※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

吐き出させて下さい。生理以外の出血が続き勇気を出して産婦人科へ。そ…

吐き出させて下さい。
生理以外の出血が続き勇気を出して産婦人科へ。
そこは我が子を産んだ病院でした。
子宮頸がん検査をして貰いたかったのですが、
市から来たハガキを持参したら、受診券もないと安い金額では出来ませんと受付で言われたので、じゃあそれはまたにしますと伝えました。元々不正出血があったのでそちらで受診したいですと伝えました。いざ自分の番になり内診してもらいましたが、先生に見るねー ポリープ小さいのあるから取るねー 子宮も見るねーとあれよあれよと進んでいき、お会計がめちゃくちゃ高く…恥ずかしながら、市から来たハガキだと検査代7千円が千円ちょっとだったのでまたの機会に検査をと受付で話したのに、見てもらったら断りもなくどんどん進んでいきました。こちらは何を見てるかもわかりませんが、多分子宮頸がん検査と大癌検査をやっていたんだなと後から思いました。ハガキと受診券を後日持参して改めて検査と思っていた私は、お会計を見て驚愕し、恥ずかしながらシングルなので大金持ち合わせてる訳もなく、足りず払えませんでした。
すみません、あとで持って行きますと言うと受付の人ももう、午前で閉まるんですが!迷惑そうにそこにコンビニありますけど!銀行もありますけど!クレジットカードないんですか?!と馬鹿にしたような口調で高圧的に言われました。本当に今月カツカツで銀行にも残高がなくて私も恥ずかしくて、明日持っていきますと伝えなんとか治りました。
あまりにも馬鹿にされた態度に車の中で泣いてしまいました。情け無いし、悔しかったです。お金ないのに、病院なをんかかかったのが悪かったですが。出血続いて怖かったので、それだけ受診したかったのですが、色々検査されお会計足りないなんて確かにバカですよね。
その後、銀行に寄ったら扶養手当が入っていたので、急いで下ろして病院に電話してお金を持って行き謝りました。
そしたら、ピッタリあります?もうレジ閉めちゃったのでと半笑いされました。さすがに何百何十円はなかったので、細かいのはありませんと伝えたらまた馬鹿にしたように、じゃあ預かり証書きますのでおつりは10日後に返しますと言われました。
もう私が喋るたびに上から見下したような受付で
こんな態度されたの初めてでした。看護師さんは、ごめんね…勝手に進めちゃったからだよねとフォローしてくれたんですが…
我が子を出産した思い出の病院でしたが、もう行きたくなくなりました。しかし10日後に結果?を聞きに行かなくては行けません。はぁ…行きたくないです。
すみません愚痴でした。お金足りなかったのは反省してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療過誤ではないですか?
説明も同意もなしに検査をするのは確実に違法です。
受付はあくまで受付なので看護師に相談したいと言って話すのがいいと思います。
それか、行きたくないなら電話で強気に伝えるのが1番かと。

私も以前勝手に保険外診療をされて請求されて払いましたが、電話で説明もされてないのでこれは払う必要ないと思いますが、泣き寝入りするしかないんですかね?と言って返金されました🙌
その後もその病院に通ってます😅

病院って患者さんの信用が第一なので泣き寝入りする必要ないと思います!