コメント
はじめてのママリ🔰
母乳育児も経験あるし
完ミで育てた経験もある私から
すればほんとどうでもいいです🤣
子が育てばそれでいい!!
冊子とかにも母乳で育てれば〜みたいな
こと書いてるから
ダメなんですよね。
そんなの全部なくせって思います😅
はじめてのママリ
わかります!
私も母乳2ヶ月ぐらいでやめてしまってミルクでしたが、病院に連れて行くたび今って授乳何回ですか?とか聞かれてミルクで何回ですって答えると一瞬えっ?なんで?みたいな表情されました💦
母乳はあげてない?と続けて聞かれるのではい、もうあげてませんと答えるとそうなんだぁみたいな感じですごいいけないことしてるみたいな気持ちにさせられます!
完母で育てた知り合いもいますが今の所その子のほうがうちの子より風邪めっちゃ引いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃくちゃわかります笑笑
私は初乳あげずに完ミなので2ヶ月でもしてるのすごいです(T . T)
さっき質問したら母乳の子は5か月まで免疫ありますって回答が来て私の質問は完ミの方だったのに母乳は免疫があるんですってきてうるせーーってなりました🙂↕️🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ信じて体に鞭打って母乳頑張りましたが、保育園に入れた息子、2〜3日おきに熱でてます😂
なんのために寝不足になりながら頑張ったんだ〜て感じなので、2人目は気楽に自分に合う方法で頑張りたいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに母乳の方尊敬します😭
私なんて帝王切開で胸張る前に薬飲んで母乳止めました😖😖マジ尊敬します( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うるさいですよね、
しかもミルク楽とか言われますが全然楽では無い
夜とかいちいち起きなきゃいけないし洗い物増えるし
-
はじめてのママリ🔰
マジうるさいです笑笑
逆に母乳してた友達は完ミすごいって褒めてくれましたがネットで母乳育児やらママリでも母乳やら😫😫- 1時間前
T
未だにそんな感じなんですね…
昔より少しは変わったのかと
ぽむ
11ヶ月の現在までずっと完母ですが、風邪は今まで2回ひきましたし、コロナにもなりましたよ😭😭私も母乳しか飲んでこなかったみたいですが、体激弱で幼稚園しょっちゅう休んでました!!免疫とか正直全く関係ない気がします😭😭
たにたに
人間は胎盤構造的にも免疫が他の動物に比べて胎児にも移行しやすいのに、いつの時代の話してんだって感じですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!母乳関係ないですよね😢
- 22分前
はじめてのママリ🔰
いやほんまにそうです😭
Sidsも母乳育児をしてくださいとか見るからそーゆうの書くからダメなんですよね😖