※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めて車を購入しようとしている者です。そこで皆さんに質問があります…

初めて車を購入しようとしている者です。

そこで皆さんに質問があります。

1️⃣何の車に乗っているか
2️⃣決め手は
3️⃣購入場所

新車がいいのか中古車でもいいのか教えてほしいです😭
また、できれば事故に強い車がいいのですが、
おすすめありますか?

コメント

ママリ

1.トヨタのノア
2.ミニバン、スライドドア、大きすぎない、ハイブリッド四駆がある
3.トヨタのディーラー

・用途
・予算
・大きさ
最低これは考えてから選んだほうがいいですよ。
それによって全然変わってきちゃうので。

幼稚園の送り迎えとかスーパーへの買い物くらいにしか使わないなら小さい車も有りだけど、
遠出するとか自転車積みたいとかがあると大きい車にしないと無理だし。
予算が200万ですって言われると新車だと軽自動車かコンパクトカーしか買えないけど、
500万ですって言われればミニバン新車いけますし。

何に使うのか、誰が乗るのか、何人乗るのか。
その辺考えてみるといいと思います!

ママリ

ヴォクシー(夫はプリウス)で、金額とサイズがちょうどいいからです。

夫の知り合い?のディーラーなのかちゃんと把握してないんですけどそこで買ってます。

何人で何のための車なのかや予算を提示したほうがおすすめの車を教えてもらいやすいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

1セレナ
2子供が出来たのでスライドドアで荷物が沢山入る車が欲しかった。周りにヴォクシーはたくさんいたし、見た目がセレナが好きだった。SUVが好きですが、小さい子供の乗せ降ろしや汚れることを考えてやめたので、好きじゃない車に新車価格は嫌だなと思い中古で買いました
3NISSANディーラー