※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豊田市のこども園の入園の流れについて教えてください!4月入園で入園調…

豊田市のこども園の入園の流れについて教えてください!

4月入園で入園調整通知まだ来てないので第1希望で通ってると思うのですが、2月からの流れが合ってるのかが分かりません💦
入園申し込みに園に行った時に、入園が決まったらの流れの紙をもらいました。(書類を取りに来る日付と入園説明会の日付)
これは市役所からくる入園通知にて改めてお知らせされるんですかね?
それとも特に通知はなく申し込みの時に知らされた通りのスケジュールで動くんですかね?
こども園によって違うのは承知してますが自分はこうだったなど教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の4月入園のものです🙋🏻‍♀️
秋頃にあった面接の、第1希望園で貰った紙通りに動くであってます!
市役所から来る通知には特に具体的な日付の記載などはなかった記憶……(形式的な紙なので)
書類を取りに行く日付の時に改めて入園説明会の紙や、口座引き落としの紙など書類はいくつか渡されました。

豊田市って合格者には通知こないのが本当に謎ですよね、、、(不安すぎて去年は市役所に問い合わせました😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう流れですね😭
    助かりました!
    ありがとうございます🫶🥹

ほんと謎です😱普通は合格者にも通知すると思うんですけどね……通知も遅いし、改善してほしいです

• 2時間前