※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレに行かずに幼稚園に入園した方すぐ馴染めましたか?🥲引越しの関係で…

プレに行かずに幼稚園に入園した方
すぐ馴染めましたか?🥲

引越しの関係でプレに通っていない園に年少から入園が決まりました。そこの園はプレに通わず入園する子が1割くらいと言われています。

先日書類提出も兼ねてイベントに行ったのですが、みんな知り合いという感じで超アウェイでした。笑
なんなら挨拶する雰囲気もなく、遊具で一緒になったお母さん達もなんか怖いと思ってしまいました🥲

なんか先行き不安です〜。
グループに属したいとかは思わないのですが会ったら少し話せるくらいの人は欲しいなぁ、と。
息子はめちゃくちゃ社交的なんですが私が馴染めないせいで息子に迷惑かけたらどうしようとか。。笑

励ましの言葉や体験談あればお願いします😫

コメント

てんまま

早生まれで他の子より頭一個小さいし、コロナ禍だったので落ち着かない雰囲気で入園でしたが
長男は全く問題なかったですよ(^^)

プレ行ってない子沢山います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったんですね!✨
    うちの園はほとんどがプレから持ち上がりのようです。ちなみにうちも早生まれです!どうにか馴染めるといいなーと思います😔

• 3分前
ままり

娘も年少入園でしたよ😊
確かにプレからとか満3から入ってる子が大半で年少からは1割くらいかと。
(実際何人が年少からかは不明です😅)

わたしも馴染めないタイプで娘は誰にでも行く、コミュニケーション高めですが、なんとか親もやっていけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、園に聞いた時に1割と言われたので、イベントの雰囲気にも納得でした。

やっていけてるんですね✨ちなみに入園してどのくらいで馴染めましたか?やっぱり最初は輪ができてる中にポツンって感じですよね…?🥹

• 1分前