※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬のアウターのサイズについてご相談です💦現在80のロンティが基本ピッタ…

冬のアウターのサイズについてご相談です💦

現在80のロンティが基本ピッタリで、トレーナーは90を購入したのですがほとんど袖を2回くらい折らないと大きいです💦

冬のしっかりしたアウターは80の方がいいですかね?ちなみに北関東辺りに住んでいるので、すでにそこそこ寒いです💦車移動が基本です🙇‍♂️

コメント

さとぽよ。

リーズナブルなら80,お高いなら90にします🤭

うちは1歳なら赤ちゃんの時に着てたポンチョ(70〜90)のとかも着たりしてましたがわたしなら90買っちゃいますかね?
体型次第ですが…
冬でも公園でアクティブに遊ぶとかなら80がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    メルカリで中古を買うつもりです💦
    うちも同じようにポンチョはあるんですよね🤔アクティブにそこまで遊ばせないと思うので90ですかねー💦

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

体型はどんな感じですか??
    スリムならブカブカは動きにくいってなるし、スリムな作りなら90がいいと思うし、大きめな作りのメーカーなら80でもいけそうですね!
    車移動ならそこまでたくさん着ないと思うと90でも良さそうですよね。
    ブランドによって全然違うんですよね。
    3歳くらいまでは年8〜10センチ伸びるっていう時期なので今年なら80.来年もあわよくば着てほしいなら90ですかね🤭
    女のコは結構口が達者になって自分で選んだものしか着なくなるコが多いので大変なんですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

身長76、体重10.6なんですが、標準的な太さ?だと思います💦
    そうなんですよね😢スリムめなものだと80も既に入らないものもあって😵
    90が無難そうな気はしますが、パッと見大きめの作りの物は80が良さそうですね😢

• 46分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちの娘のを見たら1歳9ヶ月で84センチ9.7キロでした。
    その時が1月でしたがロンTで80だと8部丈くらいになってました。
    アウターは90着てましたね!
    80着てる写真もありましたが丈が短いって感じになってましたね。

• 39分前
  • ママリ

ママリ

じゃあやっぱり90が間違いなさそうですね!もしどうしても大きそうなら持っているポンチョで、ちょっと大きくなったら着せるようにします✨️
    ありがとうございます♡

• 10分前