32歳の女性が初めての体外受精で陰性となり、不安を抱えています。流産や胞状奇胎の経験があり、次の移植に対する心配があります。皆さんは何回目の移植で妊娠、出産されたか教えていただけますか。
32歳、初の体外受精陰性に終わりました😭
胞状奇胎、流産2回経験しているので、妊娠はできるだろうと思っていましたが、4AA胚盤胞で陰性でした……。
先生には、2回に1回は妊娠すると思うと言われましたが、次の移植で妊娠できる気がしません……。
まだ4AAの胚盤胞が残っているので、次はまた4AAを移植すると思いますが、不安しかありません😭
旦那の知り合いは、2人とも同じクリニックで1度の移植で妊娠、出産しています😭
皆様は何回目の移植で妊娠、出産されましたか?
グレードも教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
時系列に、
4AA→陽性、稽留流産
3BB→陰性
4AA→陽性、出産(妊娠時34歳)
でした!
確かに2回に1回って感じですね…🤔
体外受精までやったのに陰性だなんて…ってなりますよね😭次こそはうまくいきますように!
たぬこ
初めて胚盤胞移植したグレードはあまり記憶がないのですが、5日目のABまたはBAくらいでした。1回目はかすりもしない陰性、2回目で妊娠するも10週で稽留流産、その後は移植すれども妊娠に至らず、6回目の2個胚移植(4BC、4CB)で妊娠、出産しました。
2回に1回って、先生、それ当たり前の確率です。するかしないかなので。
私は20代後半で初めて妊娠しましたが、それでも20%と言われました。
ぶっちゃけ、自然妊娠も体外受精も、やってみなきゃわかりません。一発で妊娠する人はするし、しない人はしない。
気楽にやっていかないと、どんどん深い闇に入り込んでいくだけなので、次できたらいいなーくらいの気持ちの方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度着床していてもその後陰性が続くこともあるんですね……。
私の行っているクリニックでは、1度の移植の妊娠率が60%程だったので、期待しないようにとは思っていても期待してしまっていたようです😭
あまり気をせず、リラックスして治療を進めたいです……。- 11月12日
かなう
私は11回目の移植4BBで妊娠、出産しました!4AAで妊娠→稽留流産、4ABで妊娠→稽留流産もありました。グレードは、あくまで見た目だけの判断なので、グレードより受精卵の生命力だと思います😌周りと比べてしまうと、ストレスになるので、自分の受精卵の生命力を信じてあげた方が良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グレードの良い胚盤胞でも染色体異常などがありますもんね……😭
11回目の移植で出産されたのですね!
いつかはできる!と思いながら、焦らず治療を進めていきたいです……😭- 11月12日
りりー
採卵も移植も4回しました。
毎回、新鮮胚移植でグレードの記憶がありません…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の行っているクリニックでは新鮮胚移植は行っていなくて💦
できれば採卵後早めに移植したかったので新鮮胚移植をしたかったのですが……😭
新鮮肧より確率の高い胚盤胞で陰性だったのでショックを受けてしまいました💦- 11月12日
-
りりー
基本は凍結との説明だったのに新鮮胚移植になって???ってなりながらやってました。毎回採卵するくらい採卵数が少なかったからみたいです。
身体整えながら、時間もお金も目をつむり数撃ちゃ当たるだろうくらいの気持ちでやってました(;´∀`)- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
説明と違うのは困りますね💦
保険適用になって本当にありがたいですが、お金はやっぱりめちゃくちゃ痛いです😭
なるべく少ない回数で当たって欲しいです……!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
4回目の移植で妊娠しました!
それまで着床もせず。
グレードは6日目6BAだったような…?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4回目の移植だったんですね!
2回目こそ!と思ってしまいますが、あまり期待せずいたほうがよさそうですね……😖- 11月12日
りり
移植は全部AHAしていて
1人目が
2回目の5日目4BB→5ABで出産
2人目は
4回目の初2個戻しで
5日目4BA・6日目4BA→5日目は変わらず4BA・6日目5BAになり二卵性の双子出産でした。
1人目の時は体外までしたのに1回で妊娠できないことにショックを受け大泣きしましたし2人目の双子の前の移植が4AA→5AAで陰性だったのでこんなにグレード良いのがダメだったらもう無理なのではと思いました🥲
次こそ良い結果になりますように!⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もAHAしてヒアルロン酸培養液もしていたので、いけるだろうと思ってしまっていました……😭
2人目は4度目の移植だったのですね!
2回目で授かれたらいいんですが……回数重ねるごとに不安になりそうです😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
36歳、2回目の移植で妊娠し、現在心拍確認まで来ました。
1回目の移植は6日目胚盤胞の6BB
2回目の移植は5日目胚盤胞の6BB
(どちらもアシステッドハッチングあり)
でした。
私も自然妊娠で流産2回、化学流産1回やっていて、着床まではできるんじゃないかと思っていたのですが、1回目の移植はhcg0.0の完全な陰性でした。
1回目の移植は自然周期だったのですが、2回目の移植の時に自然周期でホルモン値が足りなくて移植キャンセルになり、ホルモン補充周期で再チャレンジしました。
担当の先生の経験上、自然周期の移植だと全然うまくいかないのに、ホルモン補充周期だとすぐ妊娠する体質の方がいらっしゃるみたいなので、私もそういう体質の可能性もあるんじゃないかということでホルモン補充周期にしたのですが、結果的に2回目の移植はうまくいったので、自然周期が合わなかった可能性もあるのかなと思っています。
ちなみに、私も6AAの胚盤胞(6日目)が凍結できたことがあったのですが、移植するために融解する段階で卵が壊れてしまって移植できなかったことがありました。
卵の壊れ方を分析してもらって、卵の質が悪かったことが原因だろうということになったのですが、そうだとするとAAってなんだったんだ…ってなりましたね…。
グレードって思った以上に当てにならないものなのかもしれません😔
次の移植はうまくいきますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、2度目で陽性になったのですね!
私はホルモン補充周期での陰性で、次もホルモン補充での移植なので不安です……😭
グレードはあくまで見た目だけ、とは分かっていても、グレードが良いものは染色体異常の確率も他より低いというのも見たので期待してしまいました😭
私も2度目で結果が出て欲しいです!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
4AAがいくつもあるなんてすごいことですよ😊
そんな方ならきっと卵子の質も高いでしょうし、自信を持ってください!
もう1つの卵ちゃんを信じましょう✨
次こそうまくいきますように🙏- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
2度流産しているので、染色体異常が多いんじゃないかと不安で……😭
本当に、次で出産までいってほしいです😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
流産とても辛いですよね……。
1回でできたらラッキーだなとは思っていましたが、いざ陰性となると辛くて……😭
あまり期待しないように……とは思っていても、やはり期待してしまいますね💦