注意されたことや新しく変更になったこと、メモを取る暇がなかったこと…
注意されたことや新しく変更になったこと、メモを取る暇がなかったことなどをつい忘れることがあるので、仕事日記を付けてるのですが意味あると思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あると思います。記憶はあとでだと曖昧になりますし、日記を書くことで、文章にすると、断片だったことが、自分の中でまとまって頭の中で整理がつくと思います。ただそれが負担になるなら、毎日じゃなくても良いのかなと思います。

みー
私は超雑でも、とりあえずその場でメモ(手がかり的な)を残します。そうすれば、帰って見返した時になんとなく思い出せるからです!
でもどうしてもメモ取れなかった時には仕事日記、意味あると思います✨
振り返ることで、ここがわからないからまた明日聞いてみようと思えそう🤔
同じ事聞くにしても、この前きいたと思うんですけどすみません〜って言われるのと、完全に忘れててまた初めてみたいにきかれるとでは相手も気持ちが違うと思うので💡
コメント