※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月からパートを始めた女性が、子供の体調不良で頻繁に休んでおり、上司からの返事が未読のままで不安を感じています。仕事を辞めたい気持ちを抱えています。

2月からパートを始めたのですが、
毎月、子供の体調不良で休んでいます。

今日も休みをいただいたのですが、
上司に了解しましたと言われ、
本当に申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
と連絡を昨日の19:00に返事してから既読にもなりません。

ちょいちょい、呆れてんだろうな、扱いひどいなと感じていたので、
もう、嫌われ確定ですよね、、、?

仕事辞めたいです😔

コメント

まるこ

はじめまして。
タダでさえ、子供の体調不良や家事の両立 時間に追われる日々…。体調不良で病院に連れていくのでさえ、疲労困憊。追い打ちをかけるように、上司の態度にやられる。キツイですよね。分かります。私も嫌になると思います🥲

でも意外と上司も返信忘れや、忙しいなどの理由だったりもするんですよね😥
前の職場の上司も仕事のできる人でしたが、身内の連絡は適当にするタイプの人間でした🙄

気の合うような方は、職場にいらっしゃいますか?

ちなみに私も今、転職したばかりですが仕事辞めたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    温かいコメントありがとうございます😭

気が合うかどうかわかるほどまだ話したことないのです、、、

休憩室も何人か同時にいるし
    話してみたい人とたくさん話せません😔

転職も大変ですよね、、、

• 6月2日
  • まるこ

まるこ

理由が違えど同じように仕事続けるか悩んでいるのでお話したくて🥹

せめて気兼ねなく話せるような人が居るだけでも違いますよね🥲

休憩室の分かります!
    うちも仲がいい人固まってたりもして、打ち解けてなくて😭

転職も分からなくなりますよねー…

• 6月2日