※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ初めての保育園のプールがあるので、セパレートとかワンピース…

ちょっとイライラするので聞いてほしいです😂
もうすぐ初めての保育園のプールがあるので、セパレートとかワンピースとか水着に指定はありますか、と聞いたら男性の先生から「一応決まりはないですけど、セパレートがいいです。よくみなさんかわい〜ワンピースの水着とか自分で着れますってもってこられるんですけどね〜濡れてるから難しいんですよ〜やっぱりセパレートですね〜」と言われました。
ワンピースの方が着やすいと思っていたので、ワンピースにしたかったんですけどかなり悩んでセパレートの水着を買いました。
すると今日担任の先生から「自分で脱ぎ着できればなんでもいいですからね〜」と言われました。

なんかもういつも先生によって言うことが違ったり、把握してなかったりして混乱します。行事ごとのお知らせも全然ないです。
ど◯んこ保育園なんですけど、どこもそんな感じですかね?

コメント

りりり

正直あるあるだと思います💦
水着の決まりがないので最初の先生は本音で担任の先生はどちらでも〜 でしょう
うちの保育園も自分で脱ぎ着できるもの
としか決まってません
うちの保育園もあの先生は厳しい(色々言ってくる)とか
あの先生は優しいとかあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なんか結構圧強めに感じたので…笑
    色んな小さいことが積もりついいらいらしてしまいました😅
    お返事ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

その男性保育士さんも「一応決まりは無いですけど〜」と前置きしてるので、あくまで個人的意見、ってことだとは思います🙃
○ろんこ園関係なく、園によっては先生ごとに認識が違うことありますよね😫💦

ちなみに、以前ど○んこ園に務めていましたが、保育参観のお知らせとか平気で2週間前にお知らせしてました😅
パートへの行事の資料(運動会の役割とか)も前日夕方に配られたり、集合時間とか聞かないと教えてくれなかったり……
報連相ができないというか、自分たち中心といいますか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは先生サイドも大変そうですね💦
    そうなんですよ〜なんか逐一聞かないと教えてもらえないし、先生自体も把握してないことが多くて…物品の購入頼んでても無かったことになってたり…分からないことが多いです
    行事だって一ヶ月前に全体にお知らせがあってもいいのに!とか思います笑

お勤めされてた方からの貴重なご意見ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

それはイライラしますね。
私もワンピースの方が着やすいと思います。現に2歳くらいから自分で着ていましたし。
着る時は乾いてますしね😇

でもセパレートもかわいいだろうし、トイレは行きやすいですから!
どんまいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜強い心を持って買いたかったワンピースを選べばよかったのにですね🥲慰めてくださってありがとうございます。

トイレは安心ですよね!
    心が癒されました😂

• 4時間前
はじめてのママリ

本筋とズレるかもしれないですが、うちの子は濡れてるとワンピースタイプは脱ぎ着しにくいみたいで、途中でトイレ行きたくなると自分で出来ないから!と本人がワンピース欲しいと言ったから買ったのにセパレート買い直しました😂

なのでセパレートいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    そういうパターンもあるのですね!セパレート買ったくやしさがかなり消化されました😂良いところを考えるようにします😊

• 4時間前