※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かなり気にしているので厳しいコメントはご遠慮下さい。7月に子供が学校…

かなり気にしているので厳しいコメントはご遠慮下さい。

7月に子供が学校で熱中症になり、教室で少し嘔吐してしまい、嘔吐物がお友達のズボンに少しかかってしまったようです。お友達にはごめんねと謝ったら「いいよ」と言われたそうです。
子供を迎えに行った時に、私の方からもお友達にごめんねと謝りました。

担任の先生(学年主任)に保護者の方へのお詫びはどのようにしたらいいか相談したところ「故意ではないので結構です」と言われました。
そのお母さんとは一度だけお話したことがありますが、
連絡先は知りません。
子供とお友達は毎日途中まで一緒に帰っており、嘔吐して以降も変わらず一緒に帰っています。

何も詫びないのもどうかと思ったので、次の保護者会でお会いした時にでもお詫びしたいと伝えたら「そうですね」という会話で終わりました。
私としては手紙ではなく、本当に詫びる時には直接相手の目を見て謝罪したいという考えです。

次会うとしたら10月ですが、なんか今になって怒鳴られたりしたらどうしよう?と不安になり...

私が逆の立場なら、大丈夫です。気にしないで下さい。
体調良くなって良かったです。で終わらせるのですが、
気になる人は気になると思うし。
皆さんだったらどう思いますか?

コメント

AI

もう大丈夫って思います!
気が済むまでずっと言われるのかなって気にはなるかもです💦

ママリ

大丈夫ですよとなりますが、謝るとしたら遅くない?とは思っちゃうかもです💦

先生を通して連絡先を聞けなかったのなら、先生に手紙を渡して、相手の子供を通し親へ連絡先を書いた手紙を渡してもらい連絡を取るかなと思います、、!

故意ではないので結構ですって相手の親が言うことであって先生が勝手にそこで終わらせちゃったら、相手からしたら謝罪なしと受け取られてると思います🥲

• ママリ

ママリ

私なら、を書き忘れました🙇🏻‍♂️
    私なら嘔吐などがあった後に先生を通して手紙で連絡先を渡します です!

• 1分前