※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

よそはよそ、うちはうち!みたいなことって、2歳3歳あたりの子にはどう説…

よそはよそ、うちはうち!みたいなことって、2歳3歳あたりの子にはどう説明したらいいですか?😭

ママ友の子3歳が、保育園のお迎え後いつもジュニアシートの無い助手席に乗って帰ります。
座ってくれないからだそうですが、私はそれは絶対NGです。
娘も座りたがらずこの世の終わりのようにずっと泣き叫ばれた時期もありましたが、なんとしてでも座らせてました...

うちの長女3歳がその子が帰るのを見て、𓏸𓏸くん(ジュニアシートに)座ってないよ?わたしも前に行きたい!と言いました😮‍💨

そういう時なんと言って聞かせますか?
助手席にジュニアシートも怖いので今のところ変えるつもりはありません🥺

あと保育園におもちゃ持って登園すると、どこかに置いたり落としたりして職員室で預かってもらったことが2、3回あったので、おもちゃ持って行くとなくしちゃってママが怒られるからもう持っていかないよ、車に置いていくよ、と説明し、持って行かないようにしているのですが、他のお友達がおもちゃを持っているのを見て、持ってきてるじゃん!と言われ...
先生に怒られるのは私の嘘というか、迷惑をかけるのでそう言いましたが...

そういう、うちはうちのルール!みたいな時ってなんて返そうか悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

座らないとどうなるかとかを動画で見せるとかもありかなーと思います👀💡
うちは6歳小1でもチャイルドシートです🤣
小柄だし、安全第一です!
昔はジュニアシートとかなかったからその感覚もあるだろうけど、やっぱり危険ですよね💦

あとは親がどう思うかよりも、子供がどう思うかで決めてもいいかもです!
おもちゃは親が怒られるとかではなく、子供が無くしてもいいかどうか、無くしたら無くしたで勉強になると思います👌✨
おもちゃ無くしてもいいから持っていきたいならどうぞ、怪我したり危険になるけどジュニアシート乗りたくないならいいよみたいな。
脅しよりも現実を教える感じですかね💦