勉強に遅れが出てきていて、宿題で苦手なところになるとやる気がなくな…
勉強に遅れが出てきていて、宿題で苦手なところになるとやる気がなくなり癇癪を起こす。が続いて担任の先生に相談、先日ウィスクを受けたところです。
恐らくADHDかなと。
凹凸を知って、子供を支援したい気持ち
将来に不安しかない気持ち
子供を否定したくないのに、毎日が辛く否定してしまうこと
子供の発達の問題でなはなく、私の発言や行動が子供を傷つけているのだと、私自身が傷ついています。
いいおばさんなのに、最近は毎日泣いています。
子供からも、かなりの自己肯定感の低さを感じる発言がでてきています。
友達に会いたいけど、こんな話したくない。
これまで普通の子育てだと思っていたから。
でも普通ってなんだ、そんな風な考えを持つことも苦しいって感じです。
同じ境遇のママ友作った方がいいですかね?発散ができず苦しいです。
- ぱんだ🐼(2歳5ヶ月, 7歳)
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもADHDあり落ち着きがないです💦
つい先日もトラブルで学童からお迎え要請があり仕事抜けて迎えに行きました😭
私も結構キツく怒る時あります。
夏祭り行った時にばぁばにお小遣いもらっていたのですが下の子のりんご飴買ってたらフラフラいなくなって勝手に金魚すくいしてお祭りが終わるまでに持ってるのが嫌だと言ってじぃじを呼んで持って帰ってもらったりよく道を確認せず車に轢かれそうになったり...
本当に色々あって祭りの最中にみんなが見てる前で怒鳴って怒っちゃいました😓
友達とは会ってないですね💦
同じように発達障害のあるお子さんのいるママさんとは友達っていうほどではないけど子供同士遊ばせたりしたりはあります!
定型児のママさんとも子供を遊ばせるのにどこか出かけたりご飯食べ行ったりはしてます!
特にそこはこだわりはなくて子供が気の合う子のママさんと付き合って遊びに出かけるとかは時々してます☺️
友達いると調子に乗ったりでまた怒ってしまう時もありますが人と関わることで成長することもあるし気をつけてほしいこととかはしっかり話すようにはしてます😭
私も毎日のように泣いてる時期ありましたし今もどうしようもない気持ちになる時もあります...
ママさんと同じようにおそらく発達障害ではないかなと疑っている時期が同じく1番辛かったです!
ママ友とかにこだわらずに福祉に繋いで放課後等デイサービスなど通われて定期的に先生や福祉の方と話す機会もらえるのでそこで色々と話すのもすごく私にとって良い時間です!
できること、できないこと、こうしてあげたい、発達障害の子の思考とか色々目から鱗なこともたくさんあって心が軽くなった気がします😭
自分1人でなんとかしなくていいんだと思えます!
はじめてのママリ🔰
小3の息子が当てはまる特性あります。検査済みです。
頭では分かっていても
『同じことを何回も言わせるな』
『何でこれしか進んでないの』
毎日怒ってしまっています…
きっと息子はどんどん自信がなくなってると思います。。。
これは同じ境遇の人にしか分からないのかも。なのでママリでたまに吐き出しています。
-
ぱんだ🐼
頭ではわかってるんですよね。こんな言い方しちゃいけない、子供を潰してしまうって。なのに。
なんで普通にしてくれないのって。
こんな親になりたくないですよね。
辛いですよね本当に😭
コメントありがとうございます😭- 14分前
コメント