コメント

yu
どちらの場合も
キーケース、スマホ、ミニタオル、ティッシュ、ウエットティッシュ、リップ、ミニ財布
ですね🤔
送迎のときはキーケースとスマホしか持ってないときもあります😂

ちーちゃん
①鍵、財布、携帯 財布は車に置きっぱ、それ以外は全部ポッケに突っ込んで行ってます(笑)
②ポーチ(クシとかリップ)、エコバッグ、財布、鍵、携帯、ハンカチ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お子さん含めて家族でお出かけする時の持ち物も同じでしょうか?
うちの子は2歳なのですが、今後オムツ外れたら荷物少なくなりますか?💭- 1時間前
-
ちーちゃん
子どもと出かける時はそれに+水筒、念のためオムツ、ウェットティッシュです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お子さん含めて家族でお出かけする時の持ち物も同じでしょうか?💭
yu
同じです!
お出かけのとき気が向いたら子ども用にミニタオルもう一枚持っておくくらいですかね😂
基本的にはウェットティッシュ(おしりふき)さえ持ってればなんとかなると思ってます😎あとゴミ袋用に小さい袋です!
はじめてのママリ🔰
え!そうなのですね☺️4歳のお子さんも、8歳のお子さんも基本荷物なしということでしょうか?それか必要なものは自分で持つという感じでしょうか?オムツ外れたらだいぶ荷物減りますね✨