※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段、幼稚園に車送迎してる方、教えてください🙇🏻‍♀️①幼稚園に送迎する…

普段、幼稚園に車送迎してる方、教えてください🙇🏻‍♀️

①幼稚園に送迎する時の親の持ち物
②休日遊びに行く時の持ち物

を教えてください🙏🏻自分用のバッグを買いたいのですが、必要なサイズ感が分からず、詳しく教えていただけると助かります🙏🏻

コメント

yu

どちらの場合も
キーケース、スマホ、ミニタオル、ティッシュ、ウエットティッシュ、リップ、ミニ財布
ですね🤔

送迎のときはキーケースとスマホしか持ってないときもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お子さん含めて家族でお出かけする時の持ち物も同じでしょうか?💭

• 1時間前
  • yu

yu

同じです!
    お出かけのとき気が向いたら子ども用にミニタオルもう一枚持っておくくらいですかね😂
    基本的にはウェットティッシュ(おしりふき)さえ持ってればなんとかなると思ってます😎あとゴミ袋用に小さい袋です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなのですね☺️4歳のお子さんも、8歳のお子さんも基本荷物なしということでしょうか?それか必要なものは自分で持つという感じでしょうか?オムツ外れたらだいぶ荷物減りますね✨

• 1時間前
ちーちゃん

①鍵、財布、携帯 財布は車に置きっぱ、それ以外は全部ポッケに突っ込んで行ってます(笑)

②ポーチ(クシとかリップ)、エコバッグ、財布、鍵、携帯、ハンカチ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お子さん含めて家族でお出かけする時の持ち物も同じでしょうか?
    うちの子は2歳なのですが、今後オムツ外れたら荷物少なくなりますか?💭

• 1時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

子どもと出かける時はそれに+水筒、念のためオムツ、ウェットティッシュです!

• 1時間前