※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
雑談・つぶやき

政府備蓄米〜正直レビュー👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻(誰得)炊く前の米→若干黄色い、う…

政府備蓄米〜正直レビュー👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻(誰得)


炊く前の米→若干黄色い、うん、古米だなって感じ

炊いた時→んー浸水したからか炊きたての色はきちんと白い
匂いはなんか普段とは違う笑

気になるお味→甘みはない!けど米!食べれなくは無いし
言われなかったら安っすい米だな、くらい!

子供は何も疑わず食べてたし普段通りおかわりしてた!



🌾→30分浸水、3合に対して酒大さじ1、水気持ち多め



結果!!!!全然食べれる!!!!



現場からは以上!!!!!

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

めちゃくちゃ!!!
めちゃくちゃ助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️買う勇気が出ました!

  • かびごん

    かびごん

    コメントありがとうございます♡
    30分浸水だとまだ硬さがあったので1時間浸水がいいかもしれません︎👍🏻 ̖́-
    ぜひ備蓄米出会えたら買ってみてください🩷

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

甘みはすこーしだけみりんを入れたらいいみたいですよ😌

  • かびごん

    かびごん

    コメントありがとうございます♡
    なるほど!みりんですねᝰ✍️
    酒orみりんと調べたら出てきたので酒にしちゃいましたが
    明日はみりんにしてみます😍

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

今週買おうと思っていたので、
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊

  • かびごん

    かびごん

    コメントありがとうございます♡
    お役にたててよかったです🌾🩷

    • 1時間前