コメント

うたこ
わかりすぎます(笑)
あの風潮なんなんでしょうね🙄🙄

うたこ
いやめっちゃわかります。
産休なんてただの休みじゃないですよねー。うちは今育休中ですが「今日はゆっくりできた?」とか「一緒に休めた?」とか聞かれると、そんな暇ねーんだよ😂ってなります笑
というか産前、もうお腹だいぶ大きいし体しんどすぎません?💦
上の子たち見ながらの妊婦生活しんどすぎて、早く産みたいー🫠ってずっと思ってました笑
いやほんと毎日おつかれさまです!
自分労わってあげてください🍵❤️
-
りこ
わわー、ほんとに優しいお言葉ありがとうございます!!!
自己肯定感あがります涙
分かります分かります!
育休とかって名前でもゆっくりできる休みじゃねーんだよ、お前の休みと一緒にすんなって思います、、
そうなんですー!全部しんどかったけど、今回の妊娠が1番辛いです!もう体調いい時も一日もなかったし、ストレスしかないです、、
下の子は抱っこ〜だし、悪阻落ち着いたらーとか育休入ったらやりたいこといっぱいとか思ってたけどもうそんな気力なくて、出産まであと一カ月以上あることに驚きです、、、
一緒になんて休めないですよね!2人目以降はひたすらおんぶしながら上の子帰ってくるまでに家事など必死です!
一回やってみろー夫め!- 3時間前
りこ
こんなぼやきに返信して下さってありがとうございます😊
何もやらないわけじゃないんですけどね、なんかもう産前産後のホルモンでイライラし過ぎて今までのチリツモも全部きて色々イライラしています笑
何のための産休だかわかってんだろーか。子どもが小学校と保育園行ってていない6時間、ごはん関係掃除関係で8割くらい終わるんだが、、ソファでゴロゴロしてると思われてるんだろうなー
なのに親の前とか外とかの人前だと子ども抱っこするよとか荷物持つよ、とか言ってきては?ってなる、、普段は這いつくばって床掃除してても、買い物から帰って車から大量の食料品やらコメやら下ろして運んでてもスルーなのに😇一個イライラすると愚痴がとまりませんー流して下さい、すみません😇
仕事も休みになっちゃって、はけ口がなくて涙