※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子は女の子が欲しいが、他人の子は男の子がかわいいと感じるのは不思議です。自分の欲望が影響しているのでしょうか。

自分の子は女の子欲しいけど、他人の子は男の子のがかわいいと思う
自分の子に女の子欲しいって思うのは、やっぱり老後とか可愛い服とか自分が楽しめるから自分本位な感情で子供を第一に思う感情ではないんだろう
他人の子で女の子かわいいってあんまり思ったことないのに自分は女の子欲しいもんな不思議

コメント

他人の子は男の子が可愛い←めちゃくちゃ分かります🤣
うちは娘もいますが、よその女の子は全然可愛いと思えないです。

自分本位というより、女の子1人は産んどかなきゃね…みたいな謎の世間体や固定観念が染み付いて振り回されてる可能性もありますね💦

ままり

自分に男の子しかいない時は他人の子も男の子が可愛いと思ってました。
娘が産まれてからは、正直よその子は女の子の方が断然可愛い!!って思うようになりました。

りた🌻

そうですか??💦
他人の子、男女どっちも可愛いです😅
男だからとか、女だからとか気にしたことなかったなぁ…
まぁどの子より他人より、自分の子が一番可愛いのですけども。

可愛い服買ってあげたい!って気持ちはわかります。男の子の服売り場は、女の子より種類少ないし狭いですよね😂

自分の老後をそもそも女の子に頼って産む考えが全くなく…
自分の子に女の子欲しいなぁとは思ってましたが、息子とどんな風に違いがあるのだろうと言う、男女育ててみたいといった興味だけで。
逆に男でも実子なら親の介護に携わるのが普通の世の中。
私自身親に、この時代娘だから、嫁だから介護やって当たり前みたいな。
そんなん求められたら嫌だわ。時代遅れですよ😅

損得勘定で言えば女の子の方が、七五三とか成人式とか、派手にお金かかるイメージなんですがね。

男女どっちも、子どもは親を選べないけど、どんな親でも無垢な愛情向けてくれる、尊い存在だと思ってます。

他人の子も自分の子も、みんな生きてるだけで可愛い。

はじめてのママリ🔰

私は、他人の子は、女の子だろうと男の子だろうと全く可愛いと思わないです😂小さいうちは、ヤンチャな男の子の方が可愛く見えるのかもですね。
確かに女の子は、洋服は可愛いですよね!!
老後は、女の子でも遠くに住む可能性もあるので、頼る目的でほしいなら確かに自分本位な感情ですね。

はじめてのママリ🔰

結局は自分本位で人間いきてますよー
みんな。

かわいいとおもうのも自分の感情

ママリ

男の子はうるさくて私に合わないので、女の子がいいです。

まる子

息子を育ててると、他人の女の子可愛いですよ。あと、男の子もぽっちゃりしてたり、ほんわかしてる子は可愛いです笑

ママり

私自身母と仲良くないし、娘にも働いてほしいので、私の老後は自己責任で生きる予定ですが、子供に困難が訪れたときに、同性だから本質的に共感できる要素もあるだろうと思うので、女の子が良かったですね。

洋服と髪の毛結ぶとかは、女の子ならではの選択肢が多いなと思いますね✨️

…他人の子は内心そこまで可愛いとは思ってないです。嫌いでもなくて子供いるなーって、フラットな感情です。

はじめてのママリ🔰

女の子がいないからそう思うのではないですか?

娘いると女の子かわいいですよ〜。
小さい頃から信頼できる存在です。

欧米でも、最近は男の子より女の子希望する親が増えてるそうです。
男の子は犯罪率が高く、性犯罪も加害者はほぼ100%男の子ですし、「有害な男らしさ」が欧米でも不人気の原因だそうです。

それに男の子ママが男の子かわいいという理由も「単純で扱いやすい」「ママをちやほやしてくれる」とかなので、それこそ自分本位な感情ですよね。
大人の女性は厳しくジャッジしてくるけど、少女はまだ世間知らずで単純でだましやすくてコントロールしやすい、大人の女性からは相手にしてもらえないキモい自分で少女は目が肥えてないからちやほやしてくれるから可愛いっていってるロリコン男と同じ理由です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで言ってないよ笑ひどいね笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとあなた自分のミサンドリーを棚に上げて他人のことロリコン呼ばわりしてますが、根本の思考はロリコンと一緒じゃない笑

• 10月11日
ママリ

そうですか?
私は他人の子は男女共に可愛いと思ったことがないのでよく分かりませんが…
我が子は男の子はヤンチャなイメージは無いですが、旦那と似てて手伝いはしてくれないし、言ったことしか出来ないですが、女の子は率先してお手伝いもするし、もちろん世話焼きで助かるし、服も可愛いので、男の子よりも女の子って可愛いなぁって思います。まぁこれが自分本位な感情だと思われたらそうかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

怒ってる人多いな笑  

はじめてのママリ🔰

返信もわざわざ失礼に返してくれる人もいるし笑
どうもありがとうございました笑

はじめてのママリ🔰

怒っている人がおおいというより、質問の意味があまりよくわからない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑問系にもしてないし質問にしたつもりなかったですよ
    呟きとして使ってる人もいるんで私も呟いただけです笑
    自分の中での呟きなんで質問したつもりは全くなかったですが、みなさん答えてくれました笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに対しての返しが失礼なので笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよ

• 10月11日