※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の若いママにバカにされてます。不育症で流産を繰り返していた為、不…

園の若いママにバカにされてます。

不育症で流産を繰り返していた為、不妊治療をうけそれでもなかなか授からず何年も治療し、ようやく授かり高齢出産となりました。

身なりは気をつけていますがかなり落ち着いています。

お相手は明るい髪型、ヘソだしの子沢山ママで、

おばさんって嫌いなんだよねー!ババアがこども産むなよ。
若いうちに産むからいーんじゃんねー。

と心無い事ばかり陰口を言われ、

こどもがかわいそう!成人したらばあさんじゃん!ウケるんだけど

とまで言われました。

話もした事ないし、お互い素性も知りません。

無視するしかないし、気にしてはならないと思っていますが辛くてたまりません。

同じような経験した方いますか?

誰に相談したらいいですか?

コメント

ママリ

とてもお辛い経験をしましたね。
私の園ではほとんどが自分より年上の方(推測)ですが一度もその様な事思った事はありませんよ😢!

年齢なんて関係ないです。何が可哀想なんだ。

そのまま返してやりたい!
ガキが子ども産むな!
年齢だけでしか人を図れない様な能無し人の悪口でしか場を楽しめられない残念なコミュニケーション能力の方がよっぽど残念だ!
そんな親に育てられる子どもが可哀想!と私が側に居たら言ってやりたいです😢

続くようなら、私のことですか?と直接言いに行きます!
そういう人って聞き流すタイプにばっか言うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみて泣けてきました😭

ありがとうございます。まだ年少で、通う為、近づかない、関わらないようにしてますが、

イベントの帰り道などで聞こえるように言われて

辛くてたまらず、質問してしまいました。

直接言って報復や逆恨みでこどもがつらい思いをしたらと思うとなかなか難しいです😭

• 1時間前
ままり

酷い…酷すぎる…。
園に相談するわけにもいかないし、私も直接言いに行きますね😇

てかその陰口は本人の口から直接聞いたんですか?それともママ友とかから聞いたんでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭

けれど、直接言って報復や逆恨みが怖いので、関わらないようにしています😭

帰り道に直接そのママを含めた2人に言われてしまいました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

え〜、、そんな事わざわざ直接言ってくる人なんているんですね😭😭
    若いママでもしっかりしてる人はいるし、一概に " 若いママ " って括りでは言いたくはないですが…。
    人の気持ちや背景も考えられず、そういうことをパーン!と言っちゃう時点で幼稚な方なんだな…って思いました。
    精神年齢も低いガキが子ども産むな!!って言ってやりたいですね😇😇
    とりあえずあなたの人生において無駄な存在なので、もう関わらないでおきましょう☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて会うタイプの方で、かなりびっくりして動揺してしまいました💦

引越して園に入ったので知り合いもおらず、

他のママさんは優しい方ばかりなので関わらないようにします😭

ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばいですね。
私も高齢出産なので、そんなこと言われたら…。
しかし! 
その人、頭が、悪すぎる!!
そんなことをペラペラ口にする教養のない人間が、子沢山かぁ。
その子供も教養なく、無神経なことする子に育つわけで。
こども、かわいそう!
というか、そこまで言えちゃう人って、もしかしたら発達に何か問題あるんだろうなとしか思えない。
まともに療育とかしてもらわなかったんだろうな、と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜそのような事を平気で言えるのか、関わりがないのにどうしてと落ち込んでこどもの前では泣かないようにしましたが辛くて💦

もしかしたら何か事情があるかもしれないですね😭💦

優しいコメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰がみてもそんな発言してる人は頭おかしいです!
こっちは大人なので無視しましょう!態度に出さず大人な対応で差を見せてあげましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎて直接聞きに行こうか悩みましたが、冷静になってこちらで質問しました😭

ありがとうございます😭

大人な対応を貫きます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ

話したことないとの事でしたが、直接言われたんですか?

相当デリカシーのない方ですね。
人として親として恥ずかしいし、かわいそうなのはあなたの子の方だと感じますね。
無視です、そんなの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行く日の帰り道で、私しかいない場で言われてしまいました😭

初めての出来事で動揺してしまい、どう対応すべきか分からず質問しました。

優しいコメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん?ママリさんだけというのは、お相手は独り言ですか?ママリさんに向かって?それとも他のお友達に?

そんな人に傷ついている時間がもったいないですよ!無視です!
    保育士していますが、40代50代のパパママさん多いですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手の方はもう1人の方とお話しながらおっしゃってました😭

迎えの時間が遅くなり、その他には私しかおらず動揺してしまい😭💦

ありがとうございます😭

気にしないよう、なるべく会わないように過ごします😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やな感じですね。
    本当そういうこと言えちゃうんだ、心の寂しい人だなと思って距離をとりましょ!

• 19分前
🔰タヌ子とタヌオmama

はぁーうざ!人として終わってますね😗そんな親に育てられる方が可哀想
人の痛みや命の尊さを知らずに生きてるなんて損してますね!
私は不妊治療したからこそ!流産したからこそ学べたことが山ほどあります!普通に自分が生きてることの凄さや命ってこんな奇跡の連続がないと生まれないんだって知ったからこそ
強くなれたし、子供への思いも強くなったから誇れる経験だと思ってます。
そんな若さなんでいつか消えてしまうものにしか自信を持てないなんて悲しいですね!あなたもいつか言われますよ子供からババアってwww
若さなんて一瞬です。
人間としての価値はそこではなくどんな経験をしてそこで何を学べるかですから👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療中、こどもと過ごす時間やたくさん行きたい場所を考えながら辛い日々を乗り越えてきました😭

ようやく夢が叶いましたが、今回の件で、どうしても会いたかった自分のわがままでこどもに辛い思いをさせてしまうのかもと不安や怖さが出てしまい、

不安に負けそうでしたが、心強いコメントに背中を押していただきました😭

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そんなことないよ!ママになるまでに沢山苦しんだのを子供は知ってます😌
    年齢なんて数字ですから囚われずに
    自信を持ってわが子との楽しい時間を過ごしてください♡
    うちも大好きだけどイライラしちゃって素っ気なくしてしまう日もあるけど
    やっぱりみんなで過ごしてる時間が楽しい♡頑張って良かったと思える瞬間ですね♡
    ガヤの声なんてムシムシ!子供は母命で生きてますから🤣大丈夫👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎて泣けます😭

ありがとうございます😭✨

• 53分前
はじめてのママリ

めっちゃムカつきますね。
若いって何歳くらいの人なんでしょうか?

まず、お辛い経験されて落ち込んでいると思いますが、自信持ってください!

第一子を出産してから色んなママさんとお話するようになってから、まだ良いママさんにしか出会って無いですがセンターの集まりなどに行くとやはりなんだか態度で威圧するママさんとかは見かけます笑
言い方悪いですが舐められないように立ち振る舞い気をつけてます!

また言われたら、聞こえてますよ?子供たちの前でもそん感じなんですか?って言い返しましょ

相手の気持ちを考えようともせず、年齢だけで判断して心無い言葉で相手を傷つけるような人が普段から子供にどうやって友達との関わり方を教育しているのか不思議でたまらないし、そんな親のもとで育つ子の方が成人した時の母親の年齢とか云々よりよっぽど心配になりますね😊
私が気に入らないなら近寄らないでくださいって強気で言い返して立ち去りましょう。
あとは無視!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢はわからないです💦

やゆされてるなと思い、目を合わせないようあまり見てないですが若く見えます💦

色んな方がいますよね😭

良い方もたくさんいらっしゃるので、関わらないようにしています💦

強気!カッコいいです!

なかなか勇気がいりますが、いつでも言えるんだと肩の荷がおりました😭

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

傍から見れば、若さしか取り柄がない、学がない、下品な女性ですね🥹それがわからないのに、イキがっちゃって可哀想な若ママ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、途中で送ってしまいました💦私なら完全無視です。小学校も一緒ですかね?小学校に行くと結構年上のママさん(私も高齢出産)沢山いるので、浮きそう‥。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

たぶんそのママは満たされてないんでしょうね🤔

普通の常識的な人なら、他人のママの年齢とか気にしたことないですよね🤔
あの人は若い、あの人は結構歳がいってるとか考えたことないです。

それにママ友の年齢とか見た目でわからないことも多いですし。
(20代だと思ってたママが実はアラフォーだった、
アラフォーだと思ってたママが20代だったということありました😅)

「若くて子どもがたくさんいる」ということしかアイデンティティがないから、他人の年齢が気になるのかな、と思います。
そのママ、幸せじゃないんでしょうね。

ママり

どちらかと言えばママリさんに近い境遇の者です。

言葉自体はグサッと刺さりますね。
相談のしようがわからないです。
すみません😞

最低限度の社会性ある言動もなく、理性もない暇人は、老後に暇を持て余して、脳みそ暇なご近所の老人と変わらない気がするので、既に言動が暇なばあさんのそれなんだよな🤔って思いました。

暴言は、まぁ、いやな気分になりますが、猿がなんか言ってんな~🙂、蚊に刺されたわ~🙂ぐらいの感覚であしらうようにしてます。相手を人として考えないです。

素性を知らないので、こちらも身なりで人を判断してはいけないのかもしれませんが、生き様は確実外見に現れるのもまた事実なので、どうぞそのスタンスで生き続けて、嫌な人間度を増して、嫌な婆さんになってください😉✨️ってかんじですね。

…同じ歳の子がいる子持ちというだけで、今までの人生で全く交わらなかった人と交わる機会が出来て、何事も人生勉強だなとしみじみ感じます😣