妹が子宮外妊娠で流産し、彼氏が無関心です。今後の話し合いや両親への報告について悩んでいます。どうするべきでしょうか。
実の妹のことです。
2年弱付き合っている彼氏がいるんですが
先日、夜中にお腹に激痛が走り救急搬送されました。
病院について検査をすると
子宮外妊娠で流産でした。
手術は無事終わり退院が決まっていますが
相手(籍は入れていません)からは、ごめん のみで
特に気にしていない様子です。
もう21にもなるので
お互いの話し合いなので今後どうしていくのか
決めてくれればいいのかなとは思いつつ、
姉ながら心配しています・・・。
このような場合は相手のご両親にも報告すべきでしょうか。
うちは母子家庭ですし
母はほんとうに精神的にもまいっています。
妹は21 彼氏は23なので
お互いの話し合いやお金の面のやりとりで
解決したら?と言った方がいいのでしょうか・・・
みなさんなら、どうしますか?
#子宮外妊娠#未婚
- みらい(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず、その彼氏は不誠実だと思うよ。
別れるか続けるかは妹が決めることだけど、今回かかった医療費は最低でも折半して彼氏にも払わせたほうが良いよ。
2人の責任だから妹だけが背負うのはおかしいでしょ。彼氏が渋るなら向こうの親に報告しなよ。
21と23なら、相手はまだ結婚する気なんてサラサラないかもしれない。
それを自分はどう受け止めるべきか良く考えて、それでも関係を続けるなら自分のためにも避妊はしっかりしなさい。
…的なことを伝えると思います😣💦
正解かどうかは分かりませんが。
妹さん、お大事に。
はじめてのママリ🔰
妹さんも彼氏さんも大変だったと思います。
同意の上での妊娠だったと思うので、一概に彼氏だけを責める事もできないでしょうし、彼氏が実際どう感じているかは話を聞かない限り本心が見えてこないと思うので、一度家族同士で話す場を設ける必要があると思います。
子宮外妊娠の場合、卵巣ごと摘出する場合もあり妹さんの今後の妊孕性の問題も出てきますし。妊娠の怖さも子を授かる事の喜びもしっかり話した方がいいと感じました。
話し合ってダメなら、家庭裁判所でお金の事などを決めて貰った方がいいと思います。実際私がそうでした。私の母もシングルマザーです。結局、相手の親からはうちの息子の子どもか分からないとか散々罵られたので、家裁へ行く流れになり、かかった費用は折半になりました。
しっかり話し合う事をおすすめします。
-
みらい
ありがとうございます🥹
とりあえずお金の面は彼氏が出すと言っているみたいです。彼氏のお母さんには伝えたみたいですが、妹に対しては身体を大切に休んでくださいねとだけ連絡が来たみたいです。
彼氏くんもお父さんには何故か伝えていないみたいです。
私的にはお互いの親同士も顔を合わせて話し合うのが普通では無いのかなと思ってしまうのですが、どうなんでしょうかね・・・- 11月7日
みらい
ありがとうございます🥹
とりあえず彼氏との話し合いの結果
入院費は支払うと言っているみたいです。向こうのお母さんには伝えたみたくて、とりあえず休んでねとだけ妹に言っているみたいです。
親同士の話し合いは
やっぱり普通はしないものなのでしょうかね・・・お父さんには何故か伝えていないみたいです。
私が古い考えなのか
普通はお互いの責任ではありますが
謝罪や話し合いの場を作るんじゃないのかなと思ってしまいます😭
退会ユーザー
私もちゃんと謝らせるべきだと思いますよ。
私の家はかなり厳しいので、もし妹さんの状況になって親に知られたら、多分両家がん首揃えて正座。2人とも思いっきり殴られてめちゃくちゃ説教されるレベルです。
うちの親はデキ婚すら認めない人達です💦
母子家庭でカミナリ親父が居ない、っていう点で軽く見られてるのではと思いました😔不快にさせたら本当にすみません。
妹さんも彼氏も人の体、人生、命を軽く考えているように感じます。