実母の性格が悪く、友達や私を侮辱し、依存してきます。縁を切る方法はありますか。
実母の性格が悪すぎて早くいなくなればいいのにって思う。
私の友達の容姿を馬鹿にして、職業差別をした比喩を日常的に使い、私の容姿も「メイクしてもせいぜい中の下」と罵倒し、私が母の地雷を踏んだ日には「殺されたいのかと思った」と言ってくる。
私が少し言い返しても「お前そういう立場じゃないのわかってる?」と一蹴される。
家族の性格をクズ、バカ、アホと称して本人にも影でも悪口を言う。
なのに私に依存していて、上京しようとしてもついてくる。
どうやったら縁が切れるんだろうか。
母との約束事を書いたメモでは、最終的には「スマホを解約」と書かされたこともある。確かに私も悪かったけど、極端で情緒不安定で疲れる。
何度1人で泣いたかわからない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うーママ
役所に相談行かれてみるのはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
知られないように支度して、夜逃げのように逃げるしか、ないように思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。私物をこっそり片付けることにします😌- 11月9日
にこまる
私も早くいなくなればいい、誰かを刺して逮捕されないかな、と思ってます。私が刺されても良い。
私の実母は双極性障害の精神障害者で、物忘れもある状態で回りの人の事を見下してます。今躁状態で、寝ないで動いていて、部屋は散らかし放題。食べ物もそのまま、それを片付けないで洗濯し続けてておかしいです。片付けたらと言ったら忙しくてやる時間が無いそうです。
同じです。自分のことを棚にあげて人の悪口ばかり。俺(母の一人称)は正しい。宗教をやってて信じてるのは勝手だけど、反発すると鬼のごとく説教。毎日電話が来て宗教の話。私が祈らないとあんたを別れさせることだってできる。そーだねと、適当に流せば俺を信じなきゃバチが当たる。俺を捨てればあんたも子どもに捨てられる、あんた死ぬよと、等の脅し文句。殺せばいいじゃんと私も言い返しても、なんやかんや言ってきて今日も30分1人で話してたので、もうかけて欲しくない。母に何もしてあげたくない。と、言い、話してる途中で電話を切りました。その後、着信がありまし他がそれも無視。
すると独り立ちした息子に母が電話をかけて、私の住所を聞いてきて(母には伝えてない)殺すような事を言っていたそうです。息子から、やばいよと電話きましたよ😅
母は要介護がついてて(この手続きも大変だった)ケアマネさん、訪問看護さんがいるので、本日全て伝えて、私は一旦関わりたくないのでお願いしますと伝えました。それでも、どうしようもない時は対応せざるを得ません。このハイテンションが落ち着くと鬱になるはずなので、今はそっちの方がまだマシかも。
ママリさんのお母様も精神病を抱えてるのかも?話し相手もいないんだと思います。
無視できるならしましょう。着信拒否が出来ないならスルー。逃げれるなら逃げる。昔の私は、言い返すことも無視もできませんでした。私も昨日娘を抱っこしながら一人で声を上げて泣きましたよ。娘は笑いかけてくれて余計に泣けました。
普通の親が良かったですよね🥹病気と分かってても、こっちばっかり我慢してられません。親不孝でもなんでも良い。育てて貰って感謝はしてたけど、今はこんな親いらない。
吐き出させてもらいました💦長々とすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
回答してくださったのに返信までに時間が空いてしまい申し訳ないです…。
にこまるさんもお辛かったですね😭
愚痴でも何でも吐き出していただいて大丈夫です、無理はしないでくださいね。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
役所の相談は考えたことがありませんでした。参考になります🙇♀️