※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も保育園から帰宅してからずっとぐずっていて、ご飯に好物のカレー…

今日も保育園から帰宅してからずっとぐずっていて、ご飯に好物のカレーを用意しても食べず。
今日は夫は夜勤で帰ってこないから交代してもらえる相手いないし、「もう知らん、好きにして」と、子供から離れて(同室です)晩ご飯に買ったマックのポテトを食べていたら、泣き止んで私からポテトを奪って猛然と食べ始めました。
子供は1歳2ヶ月、ポテトは塩入り。
止めるべきなのでしょうが、疲れました。
気に入ったのか、私にも食べさせようとしてきます。
もう今日はこのまま食べてもいいでしょうかもぐもぐ。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

1歳過ぎてますしたまにならそういう日あってもいいと思います☺️!
うちもたまに夜勤があり、もうすぐ6歳ですが機嫌悪いな〜とか今日にかぎって…😩みたいな日ありますよー💦
もうそういう日はお互い好きなようにしてます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫が夜勤の日って、ワンオペつらいですよね😭最近、子供とべったりしすぎない方がお互いに良いような気がしてきました。
    いっぱいポテト食べて、私の口にも大量にねじ込んだら満足したようで寝ちゃいました笑
    回答ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにくらい良いと思いますよー!
最近暑いし、娘さんも本能的に塩分求めたのかもしれないです😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに最近の暑さは塩気が欲しくなりますね!
    友人や先輩のママさんからは塩抜きポテトにした方が良いと聞いていたので食べさせて良いものかと迷いましたが…2人してむしゃくしゃしているより、むしゃむしゃしている方が良いですよね😁
    ありがとうございました♪

• 1時間前
眠たい😪

たまにいいじゃないですか!!うちの下の子も1歳過ぎてからはもう普通に塩入りのマックポテト食べてますよ😁
食べない...でお互いイライラするより食べるもの食べてみんな笑顔の方がいいですきっと☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですね、保育園ぐずりは全然良くならないしご飯も気まぐれにしか食べてくれないのだからこちらもたまには手抜きで良いですよね😂

• 1時間前