※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東圏にお住まいの方🙋‍♀️明日木曜〜土曜の2泊3日でディズニー、お台場…

関東圏にお住まいの方🙋‍♀️

明日木曜〜土曜の2泊3日でディズニー、お台場、浅草付近に行くのですが、今の時期はアウターはどのようなものを着ていますか?

新潟に住んでいるのですが、最近は日中でも10度前後の日が多いためダウンまではいかないもののコートやボアジャケットを着ています。

全日とも10時くらいから観光するため、ニットセーターの上に厚手のカーディガン等でも大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは日中は15〜19度くらいです。
日が当たって歩いてると暑いかもしれませんが日陰や朝と夕方は寒いです。
基本3枚着ています。(トップス、カーディガン、薄手のアウター)
あとは厚着しすぎるより首を守るネックウォーマーが嵩張らないし、おすすめかなと思います😀

はじめてのママリ🔰

人によりますね、、
ダウン着てる方もいれば、キルティングの軽いアウターの方やマウンテンパーカー的なのを着てる方もいます😂
ただ、お子さんは軽めのアウターで良いかと!
朝晩は冷えますが、日中や室内はアウターありだと暑いくらいです。