※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

ほんと、何だと思いますか?毎日パート先のおじいちゃんが名前聞いてくる…

ほんと、何だと思いますか?

毎日パート先のおじいちゃんが名前聞いてくるんですよ、
もう毎日うざくてうざくて、
無視したら別の人に私の名前はなんだって聞いてました。
ほとんど仕事一緒にすることなんてないし、覚えられないなら覚えてくれなくていいです…

だから覚えられないなら覚えなくていいですって行っちゃいました…70行ってるか行ってないかくらいのおじいちゃんなのですが…
毎日名前聞かれるのほんとしんどいです💦

他の人の名前おそらく覚えていないです、その人。
でもなぜか私と他に2人くらいには姿を見るとや名前聞いてきます💦

休み明けとかになるとまた名前聞いてきたりします。
大したことじゃないけど嫌すぎて本気で上司に相談しようかとも思いましたが…
次聞かれたらいい加減にしてもらえませんか?💢って言うつもりです😣

コメント

ママリ

きっと悪気は無いのかもだけど面倒ではありますね😂笑

私ならもう聞かれる前に自己紹介します🤣
「おつかれさまです(おはようございます)、田中でーす!」って感じで🤣笑笑

• くろみ

くろみ

悪気はないのは分かります💦ただ毎日毎日はうんざりで、そのおじいちゃんと顔を合わせたくないほどです。
    次また聞かれたらいい加減にしろって言ってやろうと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢なら名前覚えられないってことは少ないと思うんですが、、、
覚える気がないか絡みたいかどちらかな気がするので、いい加減にしてって伝えるのいいと思いますよ😣
お疲れ様です、、😣🌀

• くろみ

くろみ

でも多分ほとんどの人の名前覚えてないみたいですよ,その人。
    でも他のおばちゃんたちには名前一切聞かないし名前分かるか聞いても知らないと言って終わるそうですが、40歳前の私みたいなパートには毎日聞いてきます💦 若いから聞きたいのかコミュニケーションとしてやってるのか、ほんとイライラします😠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪、、😅
    こっちは本当ストレスですよね。
    コミュニケーションだとしても距離の詰め方間違えすぎですね🤨

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

毎日名前聞くとか逆に嫌われると思います😣本当嫌すぎて毎日ストレスです…
    おじいちゃんでも相手できません😱

• 1時間前