S
下の子が7月1日生まれ、9ヶ月なりたての4月入園、完母でした💡
年明け1月からとりあえず1日1回ミルクで哺乳瓶とミルク練習始めて、
2月の半ばには、母乳は寝る前だけの形にして3月の半ばで寝る前もミルクにして卒乳(完ミ)の状態にしました!
最初は飲む量安定しなかったりはしつつも、幸い拒否なく飲んでくれましたし離乳食もよく食べる子だったのでスムーズでした😅
S
下の子が7月1日生まれ、9ヶ月なりたての4月入園、完母でした💡
年明け1月からとりあえず1日1回ミルクで哺乳瓶とミルク練習始めて、
2月の半ばには、母乳は寝る前だけの形にして3月の半ばで寝る前もミルクにして卒乳(完ミ)の状態にしました!
最初は飲む量安定しなかったりはしつつも、幸い拒否なく飲んでくれましたし離乳食もよく食べる子だったのでスムーズでした😅
「完母」に関する質問
生後4ヶ月の夜通し寝アドバイスください💦 完母で育てており、今のところずっと2.3時間起きです! そろそろ夜通し寝たいし、寝不足すぎて頭痛が毎日続いているのですが、こうしたら夜長く寝るようになった、通し寝じゃなく…
完母で夜中も起きるのに大変で夜中か寝る前のどこか 1回だけ寝かしつけを頼みました。すると息子はギャン泣き。 たった数分抱っこしてただけで、旦那がイライラし もー早く寝てよ、あーもう疲れたとか聞こえるように言っ…
授乳のことに囚われすぎている気がします😭 何時間おきにしないと、とか母乳量どのくらい出てるかとかミルクいくら足したらいいかとか完母がいいかな完ミが楽かなとか気にしすぎてしんどくなってきました🫠 そんなにこだわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント