被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん名義の通帳どこで作りましたか?🤔 上の子のはゆうちょ銀行にしてたんですが、最近久しぶりに入金して通帳を確認したら税金取られてて… ただ…
不妊治療をしてます。 凍結胚(3日目初期胚)を移植し、現在5w4dです。 🌟4w2d 血中hcg222🧚♂ 🌟5w2d 胎嚢(7.3mm)&卵黄嚢確認 🌟6w3d 心拍確認 ←(予定) …
旦那がくちゃくちゃ音を立てながら食べることがあります… 外で食べる時は気にならないので、おそらく口を閉じて食べているんだろうとは思いますが、…
総合職で、大手企業から中小企業へ転職した方の話を聞きたいです。 新卒から2回転職しましたが、全て大手企業に勤めてきました。 今の会社は制度はす…
大阪の京橋駅に新しいマンションが建つそうです。 間取り見ましたが、一番大きい部屋はもうすごいです(笑) いくらぐらいするかご存知の方いません…
保育園でインフルエンザ大流行中! 夜ご飯を残した息子... なんだか目が赤い。 ピーンときて熱測ったら、38.5℃でした🤣 妊婦の私は果たして逃げ切れ…
今家族の全貯金が500万しかないんですけどやばいですか、、、?笑 ローンは40年の6500万ありまーす、死にそう
2歳から幼稚園いれるか幼稚園プレにいれるか悩みます。 今まで育休手当あったから自分のお給料もあったけど、職場の都合でやめることに。 やめるか…
男の子ですが、赤ちゃんやお人形、おままごとが好きです。私は一時的な流行り?だと思っていますが、今日もプレイルームでメルちゃんのお世話をして…
年末調整の書類ですが、旦那の収入だいたいしかしりません。 この部分て、おおよそでいいですか? 収入がわかっても所得わからないんですが。。 無知…
兄弟姉妹で違う保育園に通うのはやっぱり大変ですか? 上の子が2歳までの小規模園に通っており、今年度で卒園です。 来年度から通う園を探して何園…
小1の子供なのですが赤鉛筆を一昨日あたりから無くしてて、代わりに筆箱に赤色鉛筆さしてました。 名前も書いてあるし、見つかるだろうと思いつつ(名…
シールブーム、過激すぎませんか? メルカリは高く転売されてるし クリスマスプレゼントのサンタさん困りますよね。 最近まだ手に入るようになってま…
海外旅行に!1歳のうちに行っておこうと思っています。 JALのセールでハワイが家族全員で40万ほどでいけるみたいなのですが安いですか? 今オースト…
トイレの踏み台は、あった方がいいですか? 3歳身長92センチです 自分では登れず、抱っこで乗せてますが、 3歳くらいになると、踏み台を卒業する時…
鼻吸い器って、電動と手動どちらがよかったですか? オススメのブランドも教えてください!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
なんでもかんでも勘づいてしまう性格なので、 この人マウントとってるな〜とかすぐわかるんですが、 明らかマウント取ってくる人って何かと競争でも…
いないとは思いますが、似たような状況を経験した方。 助けてください。 今日、義母と義姉が薬物の使用で逮捕されました。 義姉にはシングルで小学…
ディズニーホテルについて教えてください🙏 セレブレーションホテルウィッシュ46000円とアンバサダーホテルスタンダード68000円ならどちらがお勧めで…
なんか自分が高齢出産だからか、幼稚園の若いママ達には馴染めないのに、町内会の人達といる方が心開けるんだが笑 園関係の集まりとか苦痛でしょうが…
娘が寝る時車ではパパパパと言ってすぐすんなり寝るんですけど、家ではこれでもかってぐらい私の顎やほっぺを触ってゼロ距離でほっぺた近づけて、お…
2人目3人目考える方、大学費用とか考えませんか? 先日友人と会った時に3人目の話になって、子供がもし東京の大学行って下宿してとか考えて計算した…
また妊娠〜出産〜新生児育児を一通りしないといけないと考えると、二人目悩ましい…自分がひとりっ子だからイメージつかないのもある🤔
今シングルマザーで子どもの父親とやり直すとかはないけど 周りの旦那さんがいる人、彼氏がいる人がとっても羨ましいくなるのは考えが子どもだからで…
妊娠 20週になり、メンタルが安定してなく先週から実家に帰り今日に今の家に帰って来ましたが、また実家に帰りたくなった… 今になってホームシック…
内見行ってここに決めようと 決定した家が ベランダにコウモリのフン らしきものが何個かありました💦 今同じ地域に住んでますが コウモリが多い地…
発達に課題を抱えているお子さんを育ててる方に聞きたいです。 違和感を覚えた時期と内容教えて欲しいです。
※急ぎで教えて欲しいです 今、4ヶ月の子どもが38.5°です。 一昨日熱ありで38°昨日は下がっててまた夕方から熱が高いです… ミルクは少しは飲めてて、…
あと1週間ほどで生後6ヶ月になります。 哺乳瓶拒否で生後3ヶ月から完母になりました。 生後4ヶ月までは夜間に起きる回数は2-3回でしたが、 生後5ヶ月…
子どもが今日友達とじゃれあい前歯を二本折る怪我をしました。右側が半分以上折れており神経がでている、左は4分の1折れてました。 先生によると、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…