※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての悩みや疲れ、他の家庭への羨望について考えています。子どもを保育園に入れず育てたいのは自己中心的でしょうか。仕事が見つからず困っています。

今シングルマザーで子どもの父親とやり直すとかはないけど
周りの旦那さんがいる人、彼氏がいる人がとっても羨ましいくなるのは考えが子どもだからですか?
子どもを保育園入れずに自分で育てたいと思うのは自分勝手ですか。
年齢は若いけどシングルになったのも自分で決めたから
働かないとだけど仕事見つかんないし、正直疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

生活ができるなら親に甘えてもいいので手元で育てるなんていい事だと思いますよ😄その成長は今しかないですし😄お金はこれから先にも稼げますから😃
羨ましいのは仕方ないと思いますよ❓逆に旦那さんと上手くいってない人はシングルが羨ましいって思うだろうし、ないものねだりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    やっぱりないものねだりですよね笑

• 11月12日
ゆーり

まだ若いならまだまだこれから全然彼氏できますよ!私もシングルですがもう30前半なので今の彼と別れたらもうないなって思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️できるといーな!

• 11月12日

私もシングルです!やり直すとかはないけど、一緒になってたらどうなってたんだろうとか、月に数回でも会うことにした方が子供には良かったのかなとか考える時あります笑
羨ましくなるの子供じゃないと思います!
私は育休明けから実家出る予定で1歳から保育園入れようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し考える時あります笑
    一緒になってたらーとか考えるけど結局最後は無理だってなります笑笑

• 11月12日

退会ユーザー

わかります。笑 いなくてよかったなーと思う時もその分あります笑笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

子どもだからとは思いませんが、若いからかなとは思います。
40代で小2の娘と二人暮らししているシングルです。

娘と暮らしていけるだけの収入や貯金もあるし、男性に頼る必要もなく面倒なだけだなと思ってしまいます。

自分で育てるのは素敵なことだと思います。
私は子ども園に見学に行って、毎日こんな刺激的な楽しいことしてあげられないなと感じたので、0歳児クラス(11ヶ月)から預けました。
これはこれで、発見がたくさんありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人関係って少しめんどくさいって思っちゃいますよね。笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

離婚して再婚しましたが、ぜっったい元旦那と戻るとかは無理でした!!
保育園に入れなくても生活なんとかなるなら幼稚園からでもいいと思いますよ
私は離婚した時上の子幼稚園、下の子は預かり保育で実家でパートしながら暮らしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。!子どもの父親とは絶対無理です笑
    預かり保育!その手もあるのか!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

そんな男性に執着?ないかなぁ…元から恋愛体質とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛体質かはわかんないんですが、依存体質で。笑

• 11月14日
あめ

少し前の投稿ですが、自分も当てはまる部分あるのでコメント失礼します🙇‍♀️
私もシングル、実家暮らしで上の子は保育園にはいれずに幼稚園からと考えているものです。
職も現在探し中ではあるけどなかなか見つからず、私は26歳なので決して若くはないと思いますが周りのママ友は旦那さんと仲良くやってて良いなぁとは思ってしまいます🥲
復縁は絶対にあり得ませんが🤣

お互い頑張りましょうね!ほどほどに☺️