※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ、
子育て・グッズ

娘が寝る時の行動について、他の子供も同じようなことがあるか知りたいです。これは成長の証でしょうか。

娘が寝る時車ではパパパパと言ってすぐすんなり寝るんですけど、家ではこれでもかってぐらい私の顎やほっぺを触ってゼロ距離でほっぺた近づけて、お腹の上に乗ったりとそれを繰り返して寝るんですけど、皆さんのお子さんこんな感じありました?嬉しいんですけどいきなりなもんで、何かの成長の証なのかな?とも思いながら🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

成長の証なのかわかりませんが、顔ペチペチ触ったり、鼻の穴に指突っ込まれたりしてました😂😂
酔っ払いみたいにフラフラしながら、私に登ったりつかまり立ちしてみたり、最終的には寝落ちしてました。
そういえばここ最近しなくなったかもしれません…笑笑

• みぃ、

みぃ、

顎とほっぺた触られるのはいいんですが地味に痛くてつねってる?みたいな感じなんですがこちらも寝かせるのに必死なので何も言わずにただ黙っておくみたいな感じで笑
    寝落ちですよね!ママっ子あるあるだったりするんでしょうか??

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今までそい乳寝かしつけだったのを卒乳したら、そこから顔面ベチベチベチベチ触ってきたりゼロ距離で見てきたりほっぺとほっぺで載せてきたり…😂
前に調べたらママとそうやって触れ合うことで安心感を得てるというようなことが書かれててなら仕方ないと好きにさせてます😂