旦那が家で食事中に音を立てて食べることが気になります。指摘した後は改善されたものの、最近また音が気になるようになりました。さり気なく伝える方法を教えてください。
旦那がくちゃくちゃ音を立てながら食べることがあります…
外で食べる時は気にならないので、おそらく口を閉じて食べているんだろうとは思いますが、家でご飯を食べる時にちょこちょこクチャクチャいう音が聞こえてきます😫
一緒に暮らし始めて暫くして旦那がくちゃらーなことが発覚し、一度指摘してからは直してくれたようで、ほとんど気にならなくなりました😌
が、里帰りで半年ほど帰省して、帰ってきてからクチャラーがやや復活😭😭😭
普段横並びでご飯を食べているので気づかなかったんですが、今日たまたまりんごを食べているところを正面から見ると、食べている時に口があいていました😇
隣で食べている1歳2ヶ月の息子は口を閉じて食べているのに…!!
指摘したいけど、ずっとなわけではないので伝えづらく💦
さり気なく伝える方法あったら教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
自分ならさり気なくとかなしに普通に言っちゃいます😇
普通にクチャラーとか嫌ですし、恥ずかし、不愉快なので
家で誰も見てないならあれですが外でそれやられて周りにってのもありますし💦
それがいずれ子供にも影響してもですし、、!
ママリ
そうですよね💦
サラッと伝えてみたんですが、プライド高いので拗ねちゃいました🤣
でも伝えられたのでスッキリしました✨
一児のシングルマザー
でもスッキリ出来たなら良かったです!😊