※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子供が赤鉛筆を無くしてしまい、見つかる可能性について知りたいです。返ってくる見込みがなければ新しいものを買おうと思っています。

小1の子供なのですが赤鉛筆を一昨日あたりから無くしてて、代わりに筆箱に赤色鉛筆さしてました。
名前も書いてあるし、見つかるだろうと思いつつ(名前シールの上にセロハンテープ)まだ見つからず。

よく筆箱の中スカスカ!とか目にしますが初めてのなくしものでして、消えた鉛筆とかは返ってきませんか😅?

返ってくる見込みなさそうなら買いに行こうと思います。

コメント

まる

鉛筆何本もなくしてますし返ってきません😂
絶対教室に落ちてるはずなのに…筆箱付属の小さい鉛筆削りもなくなりました笑

• ママリ

ママリ

返ってこないんですね😳
    どこへ行ったのか‥。ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

返ってきたことないです😂
なんでなんでしょうね笑
子ども自身無くしたことをわかってなくて、先日たまたま自分の鉛筆を発見したらしく、「無くしてたんだー、気づかなかったー」と言ってました笑

• ママリ

ママリ

返ってこないんですね!

それは可愛らしいエピソード😂
    ありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

一年生の子は今の所ありませんが、三年生の我が子が一桁人数のクラスで名前書いてても返ってこないこと何度かありました😅

あとから先生に聞いたら授業中に名前シール剥いでたり、何度か名前シール剥がされたのでシールやめました(笑)ダイレクトに油性ペンで名前書いてます😂😂

あと似たような鉛筆だと子どもたちって案外名前とか見ずに使ったりもあるそうです。見る人は見ると思いますがある程度したら親も一から十までカバンの中身確認しないので筆箱に違う子のが入ってても気づかないとかあると思います。

なので常に予備の鉛筆、消しゴム、赤鉛筆、物差しは常備してます🙋w

• ママリ

ママリ

不思議ですね😳うちの子はマンモス校で組も多いので尚更ですかね😂

鉛筆の名前シールはセロハンテープ同士をくっつけててそうそう剥がせる訳でもなく、赤鉛筆自体も塗装?が剥げててみすぼらしいのに‥😅

常備必須ですね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

赤えんぴつ戻ってこなさそうな気がします😓
息子も半分消えた消しゴムや、丸々消えた消しゴムあります😂
赤えんぴつは購入しておきますが、念のため自分のお道具箱と落し物箱をもう一度探してもらいます!
息子は音楽の小さい教科書なくなった!液体のりなくなった!体育の赤白帽子なくなった!と騒いでたこともありますが、これらは全部自分の机のお道具箱の奥底に入ってたので😅笑

• ママリ

ママリ

戻ってこないですかね😂

うちの子も帽子なくなった!で机の奥から出てきて「探したのに!?いつの間に!?」って言ってて呆れるやら、可愛いやらで‥。

ありがとうございます😊

• 11月13日