※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

トイトレ、お出かけ時とお昼寝時、就寝時はどうやって進めましたか?💦お…

トイトレ、お出かけ時とお昼寝時、就寝時はどうやって進めましたか??💦
お出かけ時、お昼寝時は一応おむつにしてますがおしっこは1回もしてません。
就寝時は1〜2回くらいしてるのでまだ早いかもしれませんが、日中のおむつはそろそろとってもいいのかなと思ってます😌
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

特にトレーニングはせず、一応おむつにしてるけど全然汚れずに過ごす日が何日も続いたら、もうパンツでいっか〜でオムツやめてます🥹

• ち

おむつでもおしっこのときは教えてくれてお出かけ先でもトイレできるので、万が一漏らした時にバタバタするよりはいいのかな…とおむつ履かせちゃってます🙃
    家にいる時はずっとパンツなのでとりあえずそれでいい感じですかね😂

• 52分前
ラティ

お昼寝、就寝時はトレーニングしょうがないのでしてなかったです😊
外出時もオムツはかせて、
オムツだけど出そうになったらトイレって教えてね、と声掛けてました。
ただ大人の都合でそうしてるので、出てたとしても怒ることはしなかったです。

• ち

外出時でもトイレは教えてくれてトイレでできるので、それでいいんだなと思えました🥺

• 51分前