※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる娘に早寝早起きをして欲しいです。10月から保育園に入園するた…

1歳になる娘に早寝早起きをして欲しいです。

10月から保育園に入園するため、朝7時半ごろまでに起きて欲しいです。
ですが夜なかなか寝ず、21時半〜23時ごろに就寝し、朝8時〜9時ごろに起床します。

最近は上の歯が生えてきて、歯ぐずりもひどく夜中に何度も起きたりしてます。だから夜遅かったな…と思い、朝起こすことはあんまりしてませんでした。

どのようにくせづけていけばいいのでしょうか。

お昼寝は16時までに終わらせるようにしてますが、17時以降に限界で寝たりすることもあり、その際は10分程度で起こしてます。
(14時に起きても、16時に起きても、寝るのは21時半過ぎが多いです🐤)

今日は20時半に奇跡的に寝てくれたんですが、21時過ぎに覚醒してしまい…おしまいです🫠笑

みなさんの経験談をぜひ聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時は朝は7時に起こす、お昼寝は15時までとしてました⭐️
夜遅くても朝は必ず同じ時間に起こしてました。朝が遅いとそのままの流れで夜も遅くなっちゃうので、、、