※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月です。最近お昼寝をしてくれなくなって困っています💦今まではお…

3歳1ヶ月です。

最近お昼寝をしてくれなくなって困っています💦
今まではお昼寝の時間に外に連れ出して、抱っこで寝かせていましたが、午前中にどんなに遊ばせてもそれでは寝てくれなくなりました。
車はないのでその手も使えず。

お昼寝はまだ必要だと思っています。
夕方機嫌が悪くなるし、お昼寝なしだと19時には寝かせないと疲れ過ぎで眠りが浅そうです。

以前は寝てから2時間後に起きてリビングに来てしまうことがたまにあったんですが、最近は寝てから1時間後に起きてしまうようになりました。
起きる頻度も多いです。

睡眠が不安定な時期と諦めるしかないでしょうか?
昼寝さえしてくれれば、寝かせるのは20:30頃になりますが安定すると思うんです。

昼寝させる何かいい方法ありませんか?
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳、お昼寝が1番の悩みです😥
寝ないと夕方グズグズで寝て欲しいのですが、お昼の12時頃から寝かせようとゴロゴロしても全然寝てくれません!

最近は14時になれば、車に乗せると寝ることが多いです。(家のお布団だとなぜか寝ません)
14時とかでも寝てくれないでしょうか?☺️ちなみに睡眠リズム?を考えて1時間ちょいで起こすと寝起きが悪くない気がします。夜は21時に寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝悩みますよね😭
    14,15時でも寝室では絶対寝てくれないんです。
    外に連れ出して13時頃から寝てたんですが、最近は15時近くでも寝てくれなくなってしまって。
    寝てくれてた時は1時間ちょいすれば起きてきて、わりと寝起きよかったです!
    外で抱っこで歩きながら寝かせて、寝たらカフェなどに入って座ってました。

昼寝した日は20:30頃に寝てたんですが、昼寝なしだと19:00には寝かせないとグズグズです💦

• 17分前
はじめてのママリ

うちも下の子がお昼寝したりしなかったり。
もういっその事15時までに寝なかったらそのままお風呂に入っておやつを軽めか抜いて17時頃にはごはんを。
19時までに寝かせてはどうでしょうか?