義両親がお宮参りに来てくれました。車で何時間もかかるところなので、…
義両親がお宮参りに来てくれました。
車で何時間もかかるところなので、次いつ会えるか分からない、という感じです。
それもあり、ご祝儀を貰う前提で内祝い準備しておりましたが、ありませんでした。(まあこれは別にいいのですが!)
今日渡さないともうタイミングないと思って、来てもらったお礼と西松屋などでおもちゃなども買ってもらったお礼として、内祝いを渡したら変な空気なってしまいました、、。
でも今日渡すしかなかったですよねー??笑
完全に出産の内祝いのカタログギフト(写真付き)です。
- はじめてのママリ🔰
えちゃん
我が家も遠方ですが事前に用意はしなかったです😹
お祝いいただいたら、後日郵送でお礼します✨
ももんが
その場でお祝い頂いたとしてもその時には内祝いは返さないので郵送で送るのがベストかもしれないです😹
ママ
マナーとして仮に今日もらったとしても、その日にその場では渡さないですね😵
後日郵送します😂
mimi
内祝い遠方の方からはだいたい郵送だったのでこちらも郵送していました!
両親に渡したらうちにまであるの?と言われたので用意しなくてもいいよ💦と思ってくれてる場合もありますかね?
りのママ🔰
お宮参りされたんですね。おめでとうございます😊
ご出産時にはお祝いはなかったという事でしょうか…?
はじめてのママリ🔰
内祝いもらえてたとしても当日渡すのはマナー的に良くないらしいですよ!
(もらえる前提だと思わせてしまうので)
はじめてのママリ
その日にわざわざ渡す必要はなかったと思います💦私でも、ん?ってなると思います😂
遠方であれば郵送してお礼電話するかなと💦
コメント