※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学2年生です。同じクラスで同じ学童の男の子がいるのですが、とにかく…

小学2年生です。
同じクラスで同じ学童の男の子がいるのですが、とにかく乱暴でこちらが何もしていないのに突然暴力を振るってきます。

娘も学童で首を絞められる、胸を叩かれるなどがありましたが親からの謝罪はありませんでした。
(学童の先生は毎回親に報告してるとのこと)

友達も学校で脇腹を蹴られ、内出血ができたのですが謝罪はなかったそうです。もちろん担任は親に伝えてます。

送迎時に母と父に出会ったのですが、どちらも優しそうで(母は保育士だそう)常識がある感じでした。

加害児童の親はどう思っているのでしょうか。
みなさん、思いを弁解してほしいです。笑

コメント

はじめてのままり

子ども同士のことだから仕方ない
保育士さんということなので、学童や学校で起きたことは保護者や子どもではなく、学童や学校の先生に責任がある
と思ってそうです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

あとは本人に謝るように言ってるから子どもが謝ってるならそれで終わり
    とかですかね

内出血までしてるとのことなので、保護者からの謝罪を求めますって先生に申し出る、謝罪する意思がないのなら暴行として警察に届けますって強く出たいです……

• 43分前