※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
子育て・グッズ

鼻吸い器って、電動と手動どちらがよかったですか?オススメのブランドも教えてください!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

鼻吸い器って、電動と手動どちらがよかったですか?
オススメのブランドも教えてください!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

俄然、電動一択です!!
我が家は、ピジョン電動鼻吸い器です!
ガッツリ鼻水吸えます!気持ちいいくらいズズズーって吸ってくれるので、鼻がちゃんとかめるようになるまで、電動鼻吸い器フル稼働してました😊

まめすけ

電動が確実に楽です!
長男の時に買ったのでメルシーポッドとコンビくらいしかなかったかも…。
いまでも問題なく使えていますし、中耳炎でお世話になることはありません😌♡

はじめてのママリ🔰

電動です!
手動も持ち運び用に持ってますが吸引力が違います!メルシーポット持ってますが洗う時にパーツが沢山あるのでちょっと面倒です💦機能性は問題なしです!

はじめてのママリ🔰

両方持ってますが電動です!!
ピジョンのシュポット使ってますが、ホースを洗う手間がないのですごく楽です。吸引力も満足です😊
ちぼじも吸引力ありますが、我が子は嫌がって逃げるので抑えながら片手で手動でやるのが難しくて💦
まぁ電動でも暴れるんですが…笑

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポット使ってます!
メルシーポッドと悩みましたが、洗うパーツが少ないのが決め手でした♡

シュポットの先端をボンジュールに魔改造したらよく取れるとSNSで見て真似してます♡

ママリ

コンセントタイプの電動です!
手動と電動ハンディも持ってますがコンセントの電動とは比べ物になりません。
電動のハンディタイプもコンセントタイプには負けちゃいますね。

さや

子供が小さいときはメルシーポット使ってました!奥の鼻水も吸ってくれたので重宝していました。

いまは息子も娘も自分で鼻をかめるようになったので、チボジを魔改造してメルシーポットのボンジュールをつけて使っています!
吸引力は私はメルシーポットと変わらないかなと思います。
洗うパーツが少ないので、少し鼻水出てるかな〜ってときもすぐ使えて便利です。
出かけるときや、実家に帰るときも持ち歩けるので、今はチボジしか使ってないです!