被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 保育園 こども園 保活 かないけ認定こども園、桜ヶ丘保育所 についてです。 かないけ認定こども園と桜ヶ丘保育所について市役所に尋ねるとか…
保育士さんに質問です 私自身保育士パートをしているのですが(正社員経験もある20代です)、癇癪持ちのすぐに手が出やすいタイプの子の対応が上手く…
9ヶ月の子の離乳食、パン粥についてです 卵黄の消化管アレルギーのため、超熟でパン粥を試してみようと思います。 うどん、そうめんは小さじ2くらい…
2歳5ヶ月の息子、最近イヤイヤ期なのか外に出るとなかなかその場を動こうとしません💧 何もない日ならいいんですが、仕事の日の朝にそれされるとイラ…
娘にスケーターのお弁当箱を買いたいのですが キャラクターで悩みます💦 最近ブームがころころ変わってしまうので 何がいいのかわかりません😅 いま好…
バッグについてご意見ください🍀 今日が私の誕生日で、夫がバッグを買ってくれることになりました🎶 30歳という節目の歳でもあるので、一つぐらいハイブ…
精神疾患持っててパートやバイトをしてる方にお聞きします。 どんな職業で週何日の何時間働いてますか?
産後すぐ&子供が小さい時の夫の出張について 私の心が狭いのでしょうか、、、 意見お願いします。 私は産休中で、もうすぐ予定日です。+4歳の男の…
公園行ってもう帰るよーと言っても帰りたくないの一点張りでギャン泣きの息子を抱えて撤収するの恥ずかしすぎるんですけど、同じ方いますか?🙋♀️ …
1歳2ヶ月 ダウンジャケットおすすめありますか? 上の子の幼稚園バスが公園前乗車なので、送迎のあと朝から毎日公園で遊んでます。 ダウンジャケッ…
妊娠がわかってから今まで、約1年半夫と行為をしてません。 生活リズムも合わないし場所もないし そもそもしたい気持ちが全くありません。 夫は自分…
おままごとキッチン持っている方、どこのものか教えてください! 娘の1歳の誕生日プレゼントとして検討してます! 良かったところ、悪かったところも…
ランドセルについて、有名なところやオススメの ブランド?などあれば教えてください! 年明けからラン活が始まるタイミングと聞き、 全然知識がない…
皆さんに質問です! 自分から私に対して、この事は、絶対に誰にも口外しないでね!と口止めしておきながら、後から居たたまれなくなってなのか?知ら…
モラハラと一生この生活をしないといけないのかと思うと苦痛でしかたありません… 子供たちのために我慢しているべきなのか、、、1人で年子4人育ててい…
32歳で離婚、子供は4歳6歳男の子 4歳はやんちゃで手がかかる…6歳は繊細で新しい環境に馴染めず暗くなったり泣いたりいつも我慢してる表情をしており…
久しぶりにこちらに投稿します。 心が疲弊しモヤモヤした気持ちでしんどいです。 目に止めてくださった方、ありがとうございます。 重い話、かなり長…
新聞破りを覚えてしまってから破ってはいけないものを破って困ってます😭 というのも産後の育児ヘルパーを利用していて週2日に訪問に来られて家事の手…
7ヶ月になって離乳食2回食&ペーストからきざみになりましたがなかなか食べてくれません。 ペーストの時はぱくぱく食べてくれてたのに(嫌いなものは…
保育園年長児と8ヶ月の子供がいます。(私は育休中です) 今、上の子の保育園でインフルエンザがすごく流行っており、同じクラスでも複数人出ていま…
誹謗中傷はやめてください。 自分が悪いのはわかっているので.. 怖くなってしまったので相談させていただきたいです。 メールレディーや在宅などで…
息子が近所の男の子(同い年)会うたびに怖い怖いと言います。 何も怖いことされたことがありません。なのに近付いてくるだけで、こわいこわいー!!…
プライベートの芸能人みかけたことありますか? その際話しかけたことあるひといますか?
年長児にもののけ姫は早いかなぁ… 絵本で見て、興味津々、映画館行きたいらしい。 怖いシーンあるよって言っても大丈夫だと言う… ジブリ作品は大好…
知り合いが子供の咳で3〜4日欠勤してます 咳でそんなに休みますか? マイコプラズマか百日咳とかですかね!?
旦那が寝ている時に履いてた靴下をテーブルの上に置きます。たぶん、それを履いて出かけてないから汚くないと思ってるのかなと思います。 私は親やお…
子持ちでの転職活動についてアドバイス欲しいです。今月で子供が2歳になって、今年の4月から通ってる保育園も慣れてきたので転職活動しています。た…
支援センター(児童館)へ行ったことがなく、ママ友もいません…。 双子です。双子用ベビーカーでツーステップの入り交じるバス(問い合わせましたが、…
りんご病のような症状がでています。 小学3年生です ほっぺ真っ赤 全身に湿疹うすくできています。 みなさんなら小児科いきますか? 熱もないし痒…
妊娠中、便秘?でお腹?胃らへんが ギュルギュルなってる感じした事ないですか?💦 ちなみに、妊娠7ヶ月で今日朝からギュルギュル違和感?そのせいで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…