被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
39週の経産婦なんですが 全く兆候がありませーん!!!!! お腹の中で毎晩運動会しております。 産まれてくる気はあるんでしょうか!笑 3人目なので…
愛媛県松山市でお家づくりを考えています。 気になっているのはアットハウジング、サンエルホーム、アレスホームです。近々相談会に行ってみる予定で…
一歳7ヶ月差の年子の兄弟がいます👬 まだ2歳と0歳なので2人で仲良く遊ぶとかはないんですが、もう少し大きくなったらどんな感じになるのかな〜と今か…
家の設備について、 全館空調とか 床暖房とか 床下エアコンとか 色々あると思うのですが、 家の設備系で 導入してよかったもの、 入れたけど後悔し…
1か月間 自由な日があったら何をしますか?🤔 求職中で保育園を申し込み、 無事に仕事も決まったのですが少しゆっくりしたくて 仕事開始日まで、ま…
13週5日 出血してても、 仕事してました大丈夫でしたって人おられますか? 久しぶりに赤混じりの出血。 病院の先生に電話で相談したら特に問題な…
小1息子のお友だち関係です。 長いです🙏 保育園時代2年間同じクラスだったAくんと同じ小学校同じクラスになりました。(年長の1年間はその子は別の園…
都心から東京郊外に引っ越すことが決まっています。 都会でずっと子育てしたかったという思いはどうやったら断ち切れると思いますか?🤣
本日判定日‼︎ 結果待ち… 先生から尿検査で薄いけど一応出てるよー‼︎とりあえず血液検査してから話しましょう。と… あの薄さからしてhcg低いんだろ…
仕事辞めて生活苦しいのに 国民年金、国民健康保険、住民税の支払いと 3重苦に悩まされてる
旦那さんが副業してるご家庭ありますか? 差し支えなければ、副業してる職種、週に何回何時間、だいたいどのくらい稼げてるか答えられる範囲で教え…
抱っこ紐、いつまで使いますか?先輩ママさん教えてください! 現在生後6ヶ月の子どもがいます。 抱っこ紐でベビービョルンのハーモニーを使ってい…
このミニオンのケースが欲しくて子供用目薬買ったはいいけど、中を開けてびっくりです。笑 ちゃんと目薬専用すぎました😂 皆さんなら何入れますか??
現在、抱っこ紐はエルゴを使っています 1歳から保育園へ入園させるのですが、上の子もいることもあり、送迎時にヒップシートやグスケットを購入検討…
物を投げるから怒ったら、ひっくり返ったり前に倒れたりで逆ギレされるねんけどどうしたらいいんやー 投げるの上手やねー、でも危ないからあかんよ…
3ヶ月になったばかりで首も据わってないんですが、体をひねって寝返りしそうなかんじがあります…💦 夜中にもしうっかり寝返りできてしまったら戻れ…
収入ほぼ変わってないのに、住民税3倍になって手取りが先月よりも1万以上減った😭 2023年5月に復職したから、年収が低かったから去年の税金は低かった…
無知ですみませんが教えてください。 住民税の通知が来ました。 そこに記載のある所得というのは 実際の手取りではなく いろいろ控除されたあとの …
小学生の不登校のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 不登校の事を学校(担任、学校のカウンセラーの先生、保健室の先生)以外に相談されている…
現在妊娠11週ですが、昨日旦那に腹でかくなってない?と言われました。 写真などの記録を撮っておけばよかったのですがズボラな性格でして… 2人目妊…
離乳食をののじスプーンであげていた方いますか? 子供が自分で使うスプーンってどこのにしましたか? ののじの幼児スプーンは2歳からになってて🥹 1…
混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか? 最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反ら…
税理士事務所パート面接を受けます。 募集要項に簿記検定三級あればなお可と記載がありましたが、わたしは全くの未経験です。 面接時に電卓と筆記用…
20日に移植してBT4です。 あと数日で結果がわかるのが怖すぎます。 前回も失敗して今回は移植したのが5cbだったので多分妊娠してないだろうしもう何…
もうすぐ5歳の娘が汚くてイライラします。 食べ物が口に入ったまま喋る 食べ物を口に入れて、見て!と言って見せてくる 鼻くそ食べる 鼻くそ壁にこす…
産後、ネイルやマツエクいつから再開しましたか? 完ミなので脱毛も早くいきたいです😆
保育園から短冊を持ち帰ってきて、七夕の願い事を書いて欲しいと言われました。 まだ本人は願い事を言えないので考えないといけないんですが、、 …
姫路セントラルパークと、 姫路セントラルパークサファリ の違いは何ですか? 小さい子を連れて行きたいのですが、 この二つが出てきてどちらに行…
妊娠後期 運転しずらすぎませんか😅 どの体制もしっくりこなくて、、、 お腹も張りまくりです😅😅😅
皆さんは旦那さんが仕事の時 行ってきますとおかえりのキスはしますか? 私は結婚して5年経ちますが、 今だに仕事終わりのお疲れ様ハグとキスをしま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…