被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の娘が体型をすごく気にします。 112cm、18.5kgで決して太ってないと思います。 家族も娘に太ってるとか言ったことないです。 なのに、わたし…
職場で古株同士のおばさんはすごい日常会話や仕事の話ししてるけど、 若い人や新人には会話をふってくれなかったり、入る隙間もなかったり、目もあわ…
めちゃくちゃ下ネタです。 旦那との夜の営みについて。 お互い30歳、結婚6年、付き合って8年 ずっと同じ人との営みなので お互い口には出さないけど…
モヤモヤ~なことがあったので吐き出させてください。 娘がクラスの友達と帰りが一緒になり、門のところで言い合いをしていました。 (私は下の子が…
馬鹿げた話かもしれないんですが、聞いていただけますか? 今息子が1歳9ヶ月です。 一時保育が5回は使えるので、今は結婚前にやっていた仕事で人が…
お子さんが毎朝パン食べてるってかたいますか? パンのほうが準備楽だし子どもも好んで食べてくれるからご飯時間が短い&食べこぼし処理が楽で毎朝パ…
ギャン泣きの末おしゃぶり咥えながらやっと寝てくれたけど、哺乳瓶洗いにリビング行ったら起きそうで怖い… トイレだけは行きたいけどトイレでも起き…
夜寝る時なんですが、、 一度はベビーベットで寝てくれるんです🥺 でも 2時間経ったりすると、 ひょこっと起きてきて抱っことなります。 トント…
野菜の選び方 キャベツって重いやつを選んだ方がいいんでしたっけ? 他にも野菜の選び方の知識あれば知りたいです!🫣
SixTONES好きな方いますか?🥺
今月3歳になった息子が居ます。 3歳になったら任意だと思いますが、日本脳炎の注射とかあるんですが、皆さんのお子さんは日本脳炎の注射されましたか…
今日高熱による四肢硬直、ビクッビクッとした動きががあったため救急搬送されました。熱性痙攣と言われた気がしてたのですが、かかりつけ医に連絡し…
毎年冬場はこうなるのですがすでにすごいことに😭 皮膚科とか行ったらいい薬出してくれますかね…
毎月会っていて、何なら月に数回とかもあるのに、3週間ぶりに義実家連れて行ったら、義母が「〇〇(子の名前)、久しぶりだね!」って言ってて違和感覚…
生後5ヶ月なんですけど、 最近夜中ずっと泣いてて もう限界です。 もう無理です。 毎日2時間睡眠で限界すぎます。 もう何もかも嫌です。 生きてる心…
産後1ヶ月ちょいなのに 3日前から生理が始まって、 何で泣いてるか分からないし 頭痛いしお腹痛いし育児家事してるから腰も背中も痛いし。眠たいし…
インフルエンザワクチン、打つ年と打たない年がある方、 打ってると重症度が違うなーと思いますか💡
断乳?について質問です。 恥ずかしながらつい最近まで 寝かしつけをおっぱいでしていました。 夏に1回断乳を試みましたが、 お互いに辛くて辞めま…
高温期9日目です! 妊娠初期症状についてなのですが 昨日の夜中から足の付け根がズキズキしたりチクチク?むずがゆくなったり、今日朝起きたら普段で…
【無痛分娩にするか否か】 現在3人目妊娠中でまもなく出産です、、が未だに無痛分娩にするか普通分娩にするか迷っています🥲 無痛にするなら今月の…
就労不能保険に入られている方いますか? 私はシングルマザーなので、何かあった時のために入った方がいいかなと考えているんですが、収入補償保険…
土日に横浜のアンパンマンミュージアムに行くのですが、回り方や知っておくといい知識などあれば教えていただけると助かります。 子どもは0歳11ヶ月…
ブランケットについて。 娘が最近布を口元に持って行って寝ようとします。 特にシーツの余ってる部分やニトリの長いモチモチクッションを頑張って引…
妊娠39週1日の初また妊婦です 検診で子宮口0センチ、赤ちゃんも降りてないと言われて焦ってきました😅 予定日超過はしたくなかったのに、このままだと…
クルマがなく、運転も苦手のため、電動自転車の購入を迷っています。 夫はかなり遠方におり、完全ワンオペです。 子育てをされてるママ様にお聞きし…
都内在住の方。旦那様年収どのくらいですか?年齢も教えてください✨
ミラコスタのオチェーアノについて質問があります。 ミラコスタに宿泊した翌日、朝はゆっくりして、11時半にオチェーアノのランチを予約しています。…
だらだらと日頃のことを会話してくれる人居ませんかー? ふとした時に、世間話したい…🤗 個人間で連絡取れないのと、掲示板も個人間じゃないので、都…
幼稚園の先生してる方。 延長保育ってやっぱり子供は可哀想ですか? 義母から知り合いの幼稚園の先生が延長保育は本当に見てて胸が痛い、可哀想。っ…
子供の運動会の日小学生だったので閉会式まで時間あり、一番下の子1歳1ヶ月の子と義母と旦那でスーパーに時間つぶしに行くとの事。私は上の子を学校…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…