※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月で生理が始まり、体調が優れず育児や家事で疲れています。サポートが欲しいと思っています。

産後1ヶ月ちょいなのに
3日前から生理が始まって、
何で泣いてるか分からないし
頭痛いしお腹痛いし育児家事してるから腰も背中も痛いし。眠たいし寝たいし
深夜見てくれた日なんて産後1週間休み取ってくれた日の1日だけ。
それ以外はずっと私が見てるから疲れた、
ねたいしんどい生理だからって何かしてくれる
訳でもないし、

コメント

いしころ

体しんどい時心細くなってしまいますよね、出産に育児に家事、お疲れ様です😌
出産後の体の疲れ具合やその辛さ、メンタルの不安定さは男性になかなか理解してもらえなくて、もどかしいですよね。
うちらは同じ気持ちだし味方ですよ!
一緒に寝不足と不安を乗り越えましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先輩ママさんから
    そう言っていただけるともっと頑張れるし とても安心します!
    いしころさんも頑張ってください!

• 1時間前
  • いしころ

いしころ

とんでもないです!
    私も産後で現在進行形で風邪引いてて、でも家事と育児はしなきゃ!って心身ともにきついところで😭
    今日の健診の内診で近々生理始まると思いますよって言われて、自分で完ミを選んだんだから仕方ないのに生理もう来るっていう事実になんだか謎にショックで🥲
    だから実際生理来たら私も同じように涙しそうな気がしてます🥲
    頑張りましょう、私たち😭😭😭

• 1時間前
ちゃまま

なんで泣いてるか分からない時、ありました ありました!
絶望的なお股の痛みもガルガルの不安定な時も、1年経ったら忘れていました。人間(女性)の身体って怖いです😮
出産直後のお股に絶望して、先輩ママの同僚に「もう人生終わりだ、治る気がしない一生円座クッションだ」と泣きついた頃が懐かしいです笑

今が1番辛いと思いますが、軌道に乗ったら一緒に支援センターに行ったり、子どもが歩いた時なんて超絶うれしいので、それを楽しみに乗り越えてください🙏子育て楽しいですよ🤗