コメント
はじめてのママリ🔰
私は入ってます😂シングルですが入ったのは独身の頃です。
まぁ収入型って使わなきゃもちろん全部無駄金にはなりますが😂💦
はじめてのママリ🔰
私は入ってます😂シングルですが入ったのは独身の頃です。
まぁ収入型って使わなきゃもちろん全部無駄金にはなりますが😂💦
「保険」に関する質問
保険、何に入ってますか? 今まで、病気とかの保険に入ったことがありません。 身内にがんの方がおり、自分も入ったほうがいいのかなと.. 県民共済とかはチラシが入ってるのでよく見るのですが、あんまりこと足りないで…
派遣のことに詳しい方教えてください🙏 例えばですが昔で言えばコロナのワクチンのコールセンターの短期募集が派遣でありましたが、こういう短期の求人は、インディードなどで応募して採用になって働くと、期間終われば終…
抜け毛って産婦人科ではなく抜け毛専門のAGAクリニックの方がいいですよね? 産後から髪が抜けるようになり、直後よりマシですが それからも子供が大きくなってもよく抜ける印象です。 保険適用の方が金銭的にいいです…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
収入型は生命保険の一種らしいですね🤔
亡くなった時か本当にどうしようもなくなった時に給付されるんだとか…。
就労不能保険は、亡くなった場合は給付対象外でしょうか?
はじめてのママリ🔰
亡くなったら家族に月いくらとか給付される形ですね!
私のは自分が寝たきりとか行動するのに障害(足が悪くなったとか)なってかどちらでは給付される形です!一応娘が20歳なる歳まででやってます。
はじめてのママリ🔰
なのである意味早い歳でもらえるとたくさん金額は貰えてしまう、歳を重ねればその分すくなくなるイメージですかね🤔
ゆゆこ♪
そうなんですね👀
亡くなった後に支払われる部分は収入補償保険と似ているけど、障害が残って介護状態でも給付されるところは違う…ということでしょうか😃
それなら、就労不能保険の方が私に合ってる気がします。
給付されないまま無事に終わるのが一番ですけど、もらえる金額が年月と共に変わるというところは少し悲しいですね😂
はじめてのママリ🔰
私が入ってる収入型は
①自分がその収入保険の契約年齢前に死んだとき
②うつ病を始め不就労なったりその他体に障害がのこったり、介護状態になった場合
(精神病での不就労の場合は少し受け取れる金額かわる)
のどちらかに該当すればその保険を使えます🤔なので収入型というか不就労というかどちらとも言えると思います🤔死んだら家族が月々受け取れます。
30歳死亡の場合、うん千万とか書かれるとなんとも言えない気持ちなりますが、まぁ月々自分が動けなくなったり、娘を残してしまった時に親族に娘分として渡せる金額あるだけで違うのかなーとは思ってます。
あまり高額はかけたくなかったので私はなにかあれば月7万×保険設定年齢まで入る感じです。