被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月検診の項目、ほとんど出来ていません🫠 ハイハイ、掴まり立ち→✖️ お座り→△不安定 離乳食→✖️ 模範→✖️ ささやき声での呼びかけ振り向く→✖️ 小さい…
先月出産された保育園のママと 1ヶ月ぶりに会って 新生児ちゃんとも初めましてしたけど、 もうなんというかあまりにも尊いな……😇 うにゅうにゅしてて…
60代の私の母親が、付き合ってる男の人がいるんですけど その相手が女性と2人で飲みに行った、腹が立ってしょうがないみたいなLINEが朝から来てて 良…
3歳6ヶ月で身長94センチ、体重14キロは小柄な方でしょうか?男の子です👦
小2の息子。こないだお友だちと放課後遊びに行って、自分のためたお小遣い900円を全て使ってきてしまいました。 お友だち5人くらいにお菓子を買って…
インフルの予防接種予定の 今朝急に咳がで始めたこどもたち… 今日が無理だと土曜、来週とずるずるいってしまいそうです。病院に受診したら問診して…
排卵検査薬のタイミングについて 排卵検査薬使っている(使っていた)みなさん、 どのようにタイミングをとっていますか? *一昨日夜(陰性だが念のた…
1歳の娘が最近スプーンを持ちたがるんですけど、遊んでるだけで食が進みません。 遊んでる最中に、私が別のスプーンで食を促してるんですけど、これ…
最近クマの被害がすごく多いですよね。 私も熊が出る地域に住んでいる。 ニュースで気になるのは、犬が熊に食べられて死んだ件。 なぜ飼い主は犬を…
お金関係がずさんな人って信頼できなくないですか? うちの祖父母が作ってるお米を、夫の会社の人(夫婦共に同じ会社の方)が買ってくれました。 30キ…
夜7時に知らない人が家に来るのって何でしょうか? 知らない女性が7時にインターホンを鳴らしてきました。 怖かったので出ませんでしたが、 何だと…
吐き出させてください。 旦那の借金。義母のせいでした。 義母がうちの旦那に金をねだって、渡せるお金ないから、借りて義母に渡してってやってまし…
離乳食の手掴みレシピ大募集!! 手掴みでしかご飯を食べない10ヶ月の娘がいます。 手掴みレシピ、おすすめたくさんください!! ちなみに野菜スティ…
子供が出来てから「何もしない」が下手になったな〜。 幼稚園に送り出して1人時間が出来てもなんかダラダラスマホをいじってしまう。 子供がいない今…
建売は安物買いの銭失いですか? 断熱は3年前の最高等級らしいですが... 注文だと同じような間取りで1.5倍くらいするんですよね 悩む
年末調整について教えてください。 今年からパートを始めたのですが、私も主人も国民保健です。 旦那は毎年会社で確定申告をしてもらうのですが、今…
インフルエンザ陽性の場合、保育園は何日間お休みしないといけないのでしょうか?
インフルエンザ3日目ですが 頭痛がひどく、寒気も 全く良くなる傾向がありません。 大人の方、どれくらいで良くなりました? しんどい。。
明日から公開される映画おかあさんといっしょを見たいです🎞️ 下の子の預け先もなくて後追い人見知りもすごいので離れられません🥲 私がおかあさんとい…
流行りなどなく何年も着られそうなアウター(ダウンではない)ってどんなものでしょうか?
全然家事のやる気が出ません どなたか応援お願いします 変な質問ですみません
彼氏と11月から同棲してます いつまでとは決めてなくて一年後にプロポーズされなかったらみなさんはどうしますか? 私は31歳、向こうは28歳です …
もうすぐ1歳になる男の子の誕生日プレゼントで悩み中です。 まだ、特にハマっている物(車や電車とか)もなく、 2歳の姉がいるので、きっと取られてし…
今日は燃えるゴミの日。 家の中のゴミを、私が全てまとめて玄関ドアの前に置き、あとは目の前のゴミ捨て場へ持って行くだけの状態にしておきました…
12月に初めて子供2人と私の3人で実家に遊びに行こうと思います。 上の子の時は抱っこ紐で帰れてましたが、これからどうしようかと💦 いつもベビーカー…
本当に本当に大混乱です💦 育児6日目にして壁にぶち当たってます。 寝ない、授乳もうまくいかないという壁にあたり、 本当に本当に困ってます。 そし…
2歳4ヶ月の娘とこれからもう1人娘が増え2人育児になります。 年明けから旦那が出張に行かなきゃいけないかもと昨日言われました。 長期なのか短期…
*3歳の癇癪娘に疲れています* 3歳の女の子と3ヶ月の男の子を育てています。 最近娘の癇癪?ワガママがひどく すぐにイライラしてしまう自分がとて…
孫を自分の子みたいに扱う義母いるよね〜 年齢的におばあちゃんじゃなくても子供からしたらおばあちゃんなんだから、子供の前で自分のことママって呼…
店舗での支払い方法に交通系ICカードと記載されてるのですが、カードを渡さなくてもモバイルICOCAでも支払えるんですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…