コメント
はる
結婚について話をしてみるのが一番かなと思います!
彼氏さんがどう思ってるのか、どうしたいのか等々。
はじめてのママリ🔰
31歳同じ歳です!
何回か同棲した経験がありまして
年下とも付き合ってましたが
結婚観話したりしてますか🥺?
本当難しい話で私は何も言わずいたら
まだ結婚考えてなかった
当時の彼氏は3個下で30までに
結婚したいって考えで
私は33歳まで付き合って
結婚しなかったら時間の無駄!と
思ってお別れしました。笑
友だちはいつまでに結婚する
早く結婚したい!って言い過ぎて
プレッシャー?とそこまで言われると
彼氏さんは違うのかもと思ったらしく
お別れした友だちがいます😩
まずは彼氏さんが結婚したい考えがあるか
いつまでにとかあるかさりげなく
聞いてから決めるのがいいかと思います!
ママリ
結婚前に同棲していましたが、もう2年付き合っていて、結婚したいと思える相手なら、次の記念日や次の誕生日にプロポーズしてほしいなーって思いますね✨
何も言わずに待つよりは、結婚何歳までにしたい?とか、将来こどもは何人ほしい?とか、そういう話を、構えずに世間話っぽくしたらいいかなと思います!
初産が35歳過ぎると高齢出産になる話とかもして、逆算したら女性側は⚪︎歳には結婚したいなーとかまで話せたら、向こうも真剣に結婚について考えてくれるかな!?
はじめてのママリ🔰
32です!
プロポーズされるまでのんびり待ってられる年齢でもないと思うので、私は結婚したい、1年の間に決めてほしいともう伝えて、1年だけ待ちます!
はじめてのママリ🔰
私も25歳で旦那と付き合いだしてすぐ同棲を始めましたが結婚しない相手とダラダラ過ごす時間が無駄だと感じるので「別れるか結婚するか決めて」と伝えました。笑
結局27歳で結婚しました。
日取りもこの日(3ヶ月後)って決めると早いと言われたので話した日から半年後に籍を入れました。笑
年齢的に考えてゆっくり出来ないな~とご自身がお考えであれば急かすのも手だと思います。
それでも進展がないなら次を見据えても良いかと思いました。
はじめてのママリ
彼氏はそんなに早く結婚したくないと言ってました
友達が離婚が多いから慎重に決めたいと
はる
それを聞いて主さんはどう思いましたか?
はじめてのママリ
私は早く結婚したいという気持ちは変わらなくて
はるさんは同棲しましたか??
はる
結婚の価値観が違うと結局、待てど暮らせどプロポーズしてくれなくてお別れしちゃうカップルもいますし
結婚したいしたいが彼氏さんにとって変にプレッシャーになったりもありますからね。
私も実際、6.7年同棲していた彼がいましたが最終的に結婚せずにお別れしました。原因は結婚するしない以外にもありましたが……