無痛分娩にするか普通分娩にするか迷っています。経産婦の方々はどのように決めますか。
【無痛分娩にするか否か】
現在3人目妊娠中でまもなく出産です、、が未だに無痛分娩にするか普通分娩にするか迷っています🥲
無痛にするなら今月の最終週に産みます…手出しは+5万です🥲
最後のお産になるのと、1人目、2人目と産んだ時に「次産む事があったら絶対無痛にする!!!!!!!」とその時は泣いていたからです😂
ただ実際選べるとなると、1人だけ違う出産方法か…とか、2人分耐えられたのに…とか考えちゃって🥲
他にも悩む理由は何個かあるのですが決めきれません😭😭
経産婦さーん😭😭
みなさんだったらどうしますか〜っ😭😭
- ちゃちゃ(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
T
+5万なら無痛にします!
私も3人目ですが、むしろ3人目だからこそ無痛にしたいと思います。
上に2人いるから産後にダメージ残してる場合じゃないのよ!という感じです。
ちなみにうちは+10万なのと、基本料金の中で和痛分娩ができるので
和痛ならいいかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
5万なんですか!
私二人目無痛で+10万でした💦
陣痛ないのもすごかったですが、産後のダメージが少なすぎてめちゃくちゃ体軽かったです!
でも無痛だと痛みというか感覚がなさすぎて、いきむのがうまくいかなかったので、もう産むことはないけど産むなら和痛がいいなと思いました。
-
ちゃちゃ
安いですよね✨先生も安いと思う〜って言ってました😂
10万でも低い方ですよね🎶
産後のダメージ少ないのいいですよね🥲✨
やっぱりそうなんですね💡!
調べてみるとうまくいきめないというのをみるので…💦
そうなると和痛が良さそうですね🥲💖- 11月13日
はじめてのママリ🔰
今まさしく同じ状況です。
37週で一応無痛分娩希望で➕5万程度です。
第二子も考えるましたが、結局お金を取り自然分娩…
当初より安くなり今回は!と思いますが
2人耐えれたなら今回^_^耐えれるんじゃないかな?!て思ったり
最後だからはっぱり無痛にしたい😂て思ったり…色々葛藤してます。
しかも経産婦だから早いはずですよね…?
-
ちゃちゃ
完全に同じ状況すぎます!!!!😂
そうなんです…2人耐えられたしな…と😂
でもやっぱり上2人居るし早い方が良いかなって思う部分もあって🥲
経産婦だから早いかな?って私も思うんですけど、無痛だと感覚ないし上手にいきめないって聞くのでどうなのかなぁ…と…
それでも私は今無痛に気持ちは傾いてます😂✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私もあの痛さをと思う時無痛かなー。と思ってます。
知人は3人め無痛にする!と言っていて、
でも結局早くお産進みアレよアレよと…自然になったらしいです(笑)
食後の2時間後までは麻酔入れれない。と先日聞き、
そんな事言ってる間に出産になりそうな気もして(笑)
ちゃちゃ
やっぱり回復のこととか、計画の立てやすさとかで言ったら無痛の方がいいですよね😭💖💖
旦那がちょっと渋ってるのもあって…
というのも予定日が12/8なんですが、12月生まれがいい!という謎のこだわりがあって😂
回復が早いんだよって伝えても、俺が居るじゃんって言うんですよね…育休取るわけでもなくただ定時で帰るよ!って言ってるだけの旦那が…🫠
基本料金の中で和痛ができるんですね✨✨それなら和痛一択です😭💖