※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付について質問です!第二子も男の子でほぼ確定なので考え始めているの…

名付について質問です!
第二子も男の子でほぼ確定なので考え始めているのですが、2つまで絞ってどっちにするか、漢字は何にするか悩んでいます…😥

まず、上の子は中性的な名前で漢字2文字、読み2文字。
そして、被らない周りにはいなくて珍しいかな?って感じの名前です。(キラキラではないです!)
名字は画数が少なく、ありきたりでよく見かけるやつなので被りたくないというのもあります。
(旧姓も画数が少なくありきたりで、夫婦共に同姓同名に会うことが多かったのも理由にあります💦)

第二子の名前候補は「ゆら」「ゆえ」です。
「ゆ」は使いたい漢字は決まっていて「ら」と「え」で何か良いのがないかと…
ちなみに「ら」羅、來。「え」恵、惠の漢字は候補から外しています💦

読みの悩みについては
夫は男の子なら「ゆら」のほうが良い、「ゆえ」は女の子みたいで歳とってから違和感しかないと言っていて、私は「ゆら」は親族にいる子の名前「ゆな」に聞こえるし「ゆえ」は男の子でもいけると思っています😓
歳とってからのことを言ったら上の子の名前だって同じ事を言えるし、どちらかといえば「ら」の方が気になるんじゃないかと思ってます💦
皆さんならどちらの名前が良いかとかありますか?🥺

本当はたくさん名前の候補があったのですが、私が子どもと関わる仕事をしてたのもあり、夫も知人と被ると顔がチラつくというのや、ピンとこないという(夫の直感?)のでほぼ却下になりこの2つが残りました…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆらは女の子のイメージ、
ゆえは聞きなれないので人命っぽくない、変だなと思いました。
その二つしか候補がないなら、ゆらですね…