※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが来てくれるタイミングってあると思いますか?私は旦那と交際8…

赤ちゃんが来てくれるタイミングってあると思いますか?
カテゴリ違いだったらすみません🙇‍♀️

私は旦那と交際8年で入籍しました。
中学卒業してすぐくらいに付き合い、22歳で入籍。

その間に私の友達はみんな若ママになってて、私もバカだったので憧れて赤ちゃんが欲しい!なんてせがんでいました。

その間全く出来ず、入籍して本格的に不妊治療を開始しましたがタイミングも人工授精もうまくいかず…

旦那とも仲が悪くなり、別居状態。そして、お互い本気で離婚を考えて、離婚する話をした翌日に妊娠発覚でした。

その時の周期が先生から「今回は卵子が育ってないので人工授精はできません」と言われていた周期だったので期待してなかったのですが、無性に基礎体温を測らなきゃ!と思ったり、検査薬しなきゃ!と思いやってみたら陽性でした。
その後はもちろん旦那との関係も元に戻り別居も解除し、今は家族3人で、来年は4人になります。

ちなみに2人目は、1人目出産後すぐにきてくれました。

これも何かのタイミングを見てきてくれたのかなぁなんて思っているのですが皆さんはそんなエピソードありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も本格的に仕事に全集中して彼氏(今の旦那)と別れることを本気で考えてたタイミングでした

ビール

私も鬱になり彼氏(今の旦那)に迷惑かけたくない離れなくちゃと別れを切り出そうとしていたら妊娠しました🥺

はじめてのママリ

上の子は自然妊娠で、下の子は2人目不妊で2年ほど不妊治療(タイミング→体外)をし、3回目まで全然駄目で諦めかけた4回目に妊娠しました!
そしたら予定日がまさかの、上の子の時の予定日とピッタリ同じ日で、タイミングってあるのかなとびっくりしました😳✨