※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩をされた方に質問です。1人目の自然分娩がトラウマで今回無痛分…

無痛分娩をされた方に質問です。
1人目の自然分娩がトラウマで今回無痛分娩を考えています。
かなりビビリで無痛分娩の際の背骨への麻酔注射が怖いです…。
麻酔注射はどのくらい痛みがありましたか?😭

また、1人目の時は陣痛が痛過ぎて会陰切開やお股の麻酔の注射の痛みをほぼ感じなかったのですが、無痛分娩で麻酔が効いた状態だと会陰切開の痛みが感じやすかったりするのでしょうか、、?

教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

和痛の無痛分娩なのですが、背骨への麻酔注射はそんなに痛み感じなかったです🙌
一瞬ジワッときたような?くらいでした。

また会陰切開自体は麻酔が効いてたので全く痛みを感じず、産後3時間経過あたりで用があったので看護師さんを呼んだ際に私の動きをみて、やはり無痛だからか産後なのにテキパキ動けてるねと感心されました😂
麻酔が切れる前にロキソニン服用を勧められたので、ロキソニンのおかげでそこまで激痛は感じなかったですよ。

はじめてのママリ🔰

麻酔注射、普通に腕にされる注射くらいに、チクッ くらいでした!
私もこわ!とか思ってたんですけど全然でした😊

そして会陰切開も縫合もどちらも痛くなかったです✨お腹の方に麻酔って効かせるから、赤ちゃん出る時はお股の方は痛いかも!とか言われたんですけど、私はお股の方にもしっかり麻酔効いてたっぽいです💉

自然分娩の痛みが10だとしたら無痛はリアルに痛みは1くらいでした(笑)
その注射の痛みと、お腹が張ってる感じ、生理痛みたいな痛み、とかはありました!

はじめてのママリ🔰

麻酔の注射は痛みより怖さの方が勝ちました🤣

私は刺されるというよりぐーっと押される感覚でしたね🤔

無痛が思うように進まず、そのまま帝王切開で産んだので会陰切開の痛みは分からないです🙏

はじめてのママリ🔰

自然と無痛、両方経験しています!

助産師さんが『刺す時がドンと衝撃がくるのが痛みに感じるひとが多い』と前もって言われたので痛みというより衝撃なんだなと思ったらそのとおりでした!一瞬でしたし思ったより全然でした!
それより身体を固定されて見えないところでやられる怖さが大きかったかもです!

自分は会陰の痛みは自然分娩のほうが強くあったと思います!
ほんと回復はすべてにおいて無痛のほうがはやかったです😊

おんぷ

私は誘発&無痛だったのですが、無痛の麻酔が効く前に、促進剤MAX子宮口全開大になり陣痛が痛すぎて、麻酔も会陰切開も分かりませんでした。