※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

娘が布を口元に持っていくのですが、ブランケットを渡すのは寝相が気になります。寝相が大人しい子には布団をかけているようですが、どう思いますか。

ブランケットについて。

娘が最近布を口元に持って行って寝ようとします。
特にシーツの余ってる部分やニトリの長いモチモチクッションを頑張って引っ張って口元に持っていきます。

母からブランケットとかあげたら?と言われたのと、私自身も口元に肌触りの良い布を持ってくのが好きなのでとても気持ちが分かる...というのもあり落ち着くならと渡してあげたいのですが、寝相がいかんせん凄いです。
サークルの中をいつもあっちこっち進んでます🤣

でもたまにブランケットや布団をかけて寝かせてあげてる方もいるのですが、その子の寝相は大人しいからなのでしょうか?🫨💦
それとも少し細長いタオルとか渡すのがベストでしょうか?

コメント

ままり

うちの子も6ヶ月くらいからふわふわのブランケットが大好きでいまだに手放せていません笑
保育園にまで持って行っています笑

寝相はとても悪いのですが寝てしまえば欲しがることもないので入眠するときと落ち着きたい時ですかね🥹
精神安定剤みたいな感じなんだと思います!

うちの子はこのブランケット!ってゆうこだわりがあるのですが、素材だけで特定のこれが良いというわけではなければ小さめのタオルとかにするのが良いかもです!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

寝た後に回収しますか?そのままですか?

多分こんな感じの肌触りが好きなんだろなぁてのはあるので、いい感じの探します🥹✨

• 1時間前