娘が友達とトラブルになり、謝罪がなかったことにモヤモヤしています。友達の行動が気になり、母親の対応にも不満があります。どうすれば良いでしょうか。
モヤモヤ~なことがあったので吐き出させてください。
娘がクラスの友達と帰りが一緒になり、門のところで言い合いをしていました。
(私は下の子がその場から離れようとしていたので追いかけてて、ちょうど見てませんでした💦)
娘の話では、
友達がルール違反をしようとしていたので、注意したところ
「別にいいじゃん」と開き直って続けようとしたところを制したら
その子は「痛い!」と怒り出したようです。
娘は力ずくで無理矢理やめさせようとした訳ではないらしいので、本当に痛かったのかわかりません。
そして言い合いをしていたので、私が落ち着いて!と2人に声をかけ、門の外に出たところで
友達が肘で娘の口あたりを殴ってきました😓
娘は痛かったのと殴られたショックで大泣きしてしまい、
友達のママさんが「謝って!」と言っていたのですが
その子は耳を塞いで「聞こえなーい」と言っててまずイラッとしました。
そのあとママさんが子供の目線に合わせて何か言ってるようでしたが
大きな声で叱るとか無理矢理こちらに連れてきて謝らせるとかでもなく
子供が逃げるのをただ追い掛けてるだけな感じでした。
そして娘が少し落ち着いたところで「謝って欲しい!」と伝えると
友達が急に娘の機嫌をとるようなことを言ってきて
娘もそれに乗っかってしまってそのままバイバイ~となりました。
結局謝ってもらってないね!?となり、
明日も会うのになんだかモヤモヤしています。
その子とは去年から何かあると蹴られたり押されたりパンチされたりとしてるので
なるべく近寄りたくないのですが
どうしても一緒になってしまうことが多く、
娘は切り替えが早いのもあり一緒に遊んじゃうのでいつやられてしまうのかとハラハラしてしまいます。
その度にママさん、たいして叱らないんですよね。。
子供の行動を見てると、甘やかされてるか舐められてるんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんも制した時に相手が痛いというようなことしてしまったことに対しては謝ったんですか?
Achannn.
本当にお友達が痛かった場合、先に手を出してしまったのはママリさんの娘さんになっていると思うんです🥲もしかしたら相手のお母様も同じこと思っているかもしれないですね...💦
もちろん、お友達がしてしまったことは間違いなく悪いのですが、少しそこがモヤッとしてしまいました(っ ̫ ; ˘)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
娘はその場で謝っていましたが、友達は許さない!と怒ってたって感じです。
そして悪意ある肘が飛んできました😓
療育も進められてるみたいなんですが行ってないと言ってて、それもモヤモヤ~です。- 1時間前
-
Achannn.
その場で謝ってたのですね..!!
娘さん偉いですね!
けど、お友達は絶対狙ってやってきたパターンですよね?私もその子より親の立ち回りにイライラします。
目線で何か言ってる時も、
自分の子をしっかり注意しているというよりは、いいから謝ってよ~😅みたいな想像をしてしまいます💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうとごめんなさいは言えるようになって欲しいと口酸っぱく言っています。笑
そうですね、娘が近付いたタイミングで当てにきてて、
少し遅れて泣いたんですが
泣いたあとにママさんが「泣いちゃったよ~謝って!」ってなってて
泣かなかったら言わなかったのかな?と。
もともと癇癪持ちさんなので、叱るというよりはなだめる方が多い印象です。
ママさんも落ち着かせるのにいっぱいっぱいなのかもしれないですが、
こちらとしてはスッキリしないです😓
因みにパパさんもちゃんと叱らないタイプで
不機嫌になった子供に何回もめっちゃ足踏まれてました😅- 38分前
-
Achannn.
親が舐められてしまってるパターンですよね😭ダメな事をしてぶちギレられる経験も無さそうですね🙄💦
やられた側としては
許せない結果ですよね..- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
今回はたまたまだったかもですが
当たりが悪かったら口は切れて血が出てただろうな~と。
今までの暴力で私が見てた分は全部園の先生にも報告はしてて、
他の子にも手が出てる可能性はあるので園の中では先生が見ててくれてますが
親が親だからな~って感じです😓
多分ですが、泣かれると面倒だから本気で怒らないようにしてるのかもです。
その子が泣くと本当に手がつけられない状態になるので😅
お話聞いてくださってありがとうございます!
同じ園の方には話しにくいので。。- 6分前
-
Achannn.
可愛そうではありますが、
血が出なかったのは良かったですね🥲
お顔に傷ができちゃうのも可哀想です。
なかなかそういう子だと、こっちが大目に見るしかなくなってしまいますよね..私もこれから娘が保育園行き始めるのですが、他のママリさんの投稿見てても色々な人がいるなぁと思ってます😓
こちらこそです☺️- 2分前
はじめてのママリ🔰
すぐに自分から謝ってますね!