※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こういう時ってどうすればいいのでしょう?買い物に行った際、子ども用カ…

こういう時ってどうすればいいのでしょう?

買い物に行った際、子ども用カートを息子が押してて、前から息子と同い年が少し上くらいの男の子が、同じようにカートを押して駆けてきました。近くに親はいませんでした。
男の子は明らかに息子をロックオンして息子の背後に回り込んだので、私は警戒しながら息子の直ぐ側に行きましたが、男の子は躊躇することなくカートが息子に当たるか当たらないかくらいのところまで近づいてきました。
私は「危ないよ」とその子に声をかけたのですが、男の子はオウム返しをしてきて…
息子は同時でないというか眼中にない感じでしたが、私としては男の子に対してイラッとしてしまいました。
その後、男の子の母親が歩いてきましたが、特にケガをしたとかでもないので私もスルー。

なんかモヤッとした出来事でした。
よその子への注意って、下手するとトラブルにもなりかねないので怖くてできないのですが、息子に危害が及ぶのも避けたいので注意しないといけない場面も出てくると思います。
みなさんはどうしてますか?

コメント

み

その状況なら同じように「危ないよー」って声かけます!

はじめてのママリ🔰

危険行為は声かけますが、叱るような言い方はしないですね🤔
いろんな子、いろんな特性や事情の子がいるので基本は本人自身は否定的には見ずに行動だけは嗜めます!