上の子が好き嫌いが激しくふりかけご飯か麺しか食べません。なに作って…
上の子が好き嫌いが激しく
ふりかけご飯か麺しか食べません。
なに作っても不味そうに1口手をつけるかつけないか
ご飯だけでお腹いっぱい
しかもいつもお腹いっぱいとは言わず、メソメソし出します。
イライラしてしまい
お腹いっぱいなら口でいいなとか
一口も食べないのはいけない
ママ頑張って作ってる
とか言ったらうるさい、黙ってて!喋らないでと
ああ、わかったよ
もう喋らないよ!ときれて3時間が経ちます。
みなさんならいつまでそうしますか?
喋らないでと言われたからと言ってこのままではいけないのはわかってます。
上の子も下の子も好き嫌いが多く、基本的に食べないので、もう仕事や育児、家事で鬱病になりそうなくらいへとへとで、仕事中も泣けてくるときがあります。
朝も憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
学校や園では給食食べてますか?
もしそうなら、家では食べるものをあげるでいいと思いますよ!
上の子は、出されたものは一口だけ食べる!を約束して、あとは好きなようにふりかけご飯とか納豆ご飯とか、食べれるもの食べるでいいよ!でいいと思いますよ。
うちの子も偏食だし、食べれる量もそもそも少ないしで大変でしたが、2年生になってやっと、そこそこ食べられるようになりました。(ガリガリからちょいガリくらいになりましたwww)
栄養あるから一口だけ食べて〜ってやってましたよ!(今もですが)
うちの子はパンが好きで、パンなら永遠に食べられますが、米食べられなくて大変でした💦
最近やっと、塩おにぎりなら食べてくれることがわかったので、毎朝塩おにぎり握ってますwww
はじめてのママリ🔰
ご飯は食べないなら仕方ないんですが
毎回メソメソされるのがストレスなんです。
お腹いっぱいならいいなと言っているし、言えば怒らないと言っているのに毎回です
今日の悩みは喋らないでと言われてからずっと喋ってないことです