※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お仕事

就職迷子です😭じっとしていたくなくて閉鎖的な場所が憂鬱なタイプの方ど…

就職迷子です😭じっとしていたくなくて閉鎖的な場所が憂鬱なタイプの方どんな仕事していますか?無資格でもできる仕事がしりたいです!

アラフォーなので事務仕事みてますが、選考進むごとに憂鬱になっています😱

かと言って飲食はフルタイムは向いてなかったです😭

コメント

はじめてのママリ

私もアラフォーです。
転職何回もしました。
医療系の資格持ってるからこそ我儘言えるんですが😂
でもあっちこっちフラフラしたのも30代前半まで。いまは落ち着いてます。

まず酷ですが、我儘言えない年齢だと自覚すべきです。
同じ無資格という条件なら新卒、若い子をとりますよ。

看護助手や介護士は無資格でも大丈夫ですが、体力仕事なのでキツイです。動けない寝たきりの人間を、着替えから入浴、オムツ交換、食事介助しなきゃだし、シフト制で盆暮正月ありません。
飲食でも勤務経験ありますが、医療・福祉系より飲食フルタイムの方がまだ楽かも。

アラフォーで無資格なら、あれもこれもと条件出してたら仕事は選べないです。1人仕事NGなら、在宅ワークもダメなんでしょ?
家から近い職場に限られますよね。

その条件でもあなたを雇ってくれる職場がまず少ないだろうから、その中から選ぶしかないのではと思います。